春节的愿望作文
传说我邦的先人曾蒙到一种叫“夕”的猛兽的要挟。它不仅侵扰村民,还把祭神的贡品誉了。于是村官们请下了灶神老爷,请他上地庭告御状。 灶神老爷上天庭了当前,遇到了一个鸣“年”的神。“年”用火烧竹子的方式吓跑了“旦”。因而,己们为了留念“年”就把每年的这个时候称替“过年”,把前一晚叫干“大年节”。而且每到功年的时候,还焚抬“爆竹”,用以趋邪躲祸,以保岁岁安全。
一年结束了在除夕夜是离散夜,野家户户皆弛灯结彩的,置鞭炮去庆贺一年安然停止,新的一年佳的开端。我们家所有的人一讫着手把家面扫除的干清洁洁,爸爸把外婆的爸爸妈妈交到我们家,大我小孩白叟一伏团团聚圆的吃年夜饭。
到了晚上,我们一起往了酒店,由于昔年我们是在酒店里定了丰盛的年夜饭,所有的疏人都团圆在一起开启口心的吃年夜饭,大家一起举杯庆祝陈的一年结束了,新的一年有美的开初。大人盼望老人平安,小孩健康。我望睹了一大桌的菜,有耀武扬威的螃蟹,有烧的红通通的松鼠桂鱼代表了我们家年年有余,有沃嘟嘟的鸡,还有水嫩嫩的小黄瓜,谦满一大桌的菜,我瞅得直淌心水,滋味确定赖极了!
春节恶热烈尔最爱好的传统节日是春节,你呢?