春节优秀作文叙事
马路上,一盏盏大红灯笼高高挂起,商场里,一群群人争先恐后地购买年货,马路上,一辆辆车排着队去送年货。年,在我们不知不觉中悄悄地走来了。
除 夕 ——美
晚上,外婆烧了一桌山珍海味,家人们都赶来吃 年 夜 饭。我们细嚼慢咽地品尝着年 夜 饭,又享受着红包带来的快乐,心里美滋滋地。
吃好饭,是我们放鞭炮的时间了,天上的烟花像一朵朵五颜六色的花朵,又好像是流星一样从空中划过,散发出一股股轻纱,同时发出震耳欲聋的响声。真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
春节——乐
初一,我把“福”字贴在门上。吃饭的时候,我惊奇地发现桌上两条用年糕做成的鱼,那鱼一红一白,栩栩如生,红的好象玛瑙一样晶莹剔透,而白的好像玉一样光洁美丽,好看极了。我高兴地跳起来,“年糕鱼!年糕鱼!太漂亮了!年糕,年年高,鱼,年年有余!中国的语言真奇妙呀!”我不仅赞叹道。
元宵——甜
时间像一辆飞驰的小马车,不知不觉又到了元宵节。妈妈揉好糯米粉,我先把糯米粉按成一片片,再放上馅,揉成一个球形。就这样,一个个汤圆就做成了。
吃汤圆的时候,妈妈问我:“这白白胖胖、又香又甜的汤圆象征着什么呢?”我边吃边说:“汤圆,不就象征着团团圆圆?所以我们一家人都团聚在一起吃汤圆。”“也预示着我们的生活甜甜蜜蜜呀。”妈妈随口接上。哈哈哈,餐厅里充满了我们的欢声笑语。
过年真好呀!有亲朋好友的祝福,有家人的团聚,有小孩子们欢乐的笑声……我爱过年!