过年作文
过年对于你来说可能是可以领一大份压岁钱。过年对于他来说可能是可以痛快地放一回鞭炮。可过年对于我来说是可以和家人们一起看春晚。
除夕之夜,我和爸爸妈妈八点钟准时坐在了电视机前,准备收看联欢晚会。其实,观赏联欢晚会只是我们其中的一个目的,另一个目的是来比一比,谁能坚持看到联欢晚会的钟声敲响时。一想起这比赛,我就情不自禁地跳了起来。比赛一开始,大家还沉得住气。看到小品时,大家一起捧腹大笑;看到歌舞表演时,大家一起哼上几句;看到相声时,大家还一起自言自语地对起板来。可过了一会儿,气氛就变了哦!妈妈的眼皮,想闭又闭不紧,想睁又睁不大。爸爸的嘴巴,想唱但跟不上调,不唱忍不住。我呢,幸好早有防备,在中午小睡了两个小时,直到现在还是精神抖擞的呢!
爸爸妈妈终于忍不住睡着了。我刚想叫他们醒,但有想到爸爸妈妈大过年的太累了,于是就不叫了,让他们睡吧!我看着电视中的联欢晚会,也看着爸爸妈妈安详的睡脸,也睡着了……