过年的作文
什么事这么喜庆?原来是过年放鞭炮!
过年了,我和爸爸妈妈一起去放鞭炮。我们带好工具,开始放鞭炮了。我看见爸爸放的鞭炮,心里直痒痒,所以,我点燃了一个“红蜘蛛”扔到地上就赶紧跑,回头一看“红蜘蛛”响了,现在我有信心了,所以我点燃了一串的“红蜘蛛”响了,这时的鞭炮像一个个红水晶炸开。这时妈妈扔出了一串像学校水池那么大的鞭炮,点燃了它,我害怕极了!心扑通、扑通的跳,我赶紧跑回家去。这时鞭炮响了!我听见鞭炮声像雷声一样大,关上家门也听得见,等响完了我才敢出门。这时我也放了一个很大很大的鞭炮,我掩住耳朵,只听一声巨响,鞭炮炸得连地上的东西都动了,妈妈说:“快跑!”我跑到家门口时我摸摸我的头上面有一个东西,拿下来一看,是一个鞭炮壳呀!
过年放鞭炮真有趣呀!