过年的作文
今年过年时,我吃了很多美味,令我印象最深的是吃黄花鱼。那是弟弟过生日那天,我的阿姨做的。
黄花鱼的颜色是淡淡的浅黄色,还带着一点点银色。它的形状有点像长方形,特别大,这一次吃的应该是我见到过的最大的黄花鱼了。因为带着银色,所以在灯光下一照,很有光泽感。
我吃黄花鱼的时候小心翼翼的,生怕被鱼刺扎到。我先用筷子把一小块鱼肉夹到碗里,再用筷子上上下下、左左右右反复看了几遍,确定鱼肉中没有鱼刺,才放心地将鱼肉放到嘴里。
啊,这也太好吃了吧,简直是人间美味!怪不得大家都一直在吃鱼,原来这么好吃啊!
悄悄告诉你们,我吃鱼的时候,还咬到了一下舌头。妈妈看到了,说我吃肉吃少了,还往我碗里放了两块排骨、三个大虾,还有一点鱼肉。嗨,我哪能吃得完啊?
那些肉我都没吃,但鱼肉我还是吃得一干二净,谁让我这么喜欢吃这条黄花鱼呢?
这真是我吃过的最好吃的黄花鱼,真的是人间美味。