过年的作文
30号晚上,我们一家人去餐厅吃年夜饭。我们来到酒店,非常热闹。服务员阿姨穿着漂亮的新衣服,脸上带着节日的微笑。我们来到房间,开始吃饭。桌上摆着各种好吃的,让我口水直流。我最喜欢的食物是米糕鱼。这条鱼不普通。是用年糕做成的红鲤鱼。它活泼、美味、美丽。服务员阿姨说这条鱼象征着一年多。饭桌上的师傅也给了我一个“红包”。
晚饭后,我们开车回家。我们全家围在桌边,一边看春晚一边工作。我奶奶包了饺子,我和姐姐给每个人都上了花生、瓜子和开心果.
吃完饺子,爸爸带我去放烟花。真的很想自己放烟花,但是有点害怕,就躲在爸爸身后看着大家放烟花。节日里的烟花五彩缤纷,真的很美!过年真热闹!