“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好……”新的一年不知不觉地来临了。
1月21日我们一家围坐在家中的一张大圆桌旁,外婆在厨房忙活着烧菜,而我这个小馋猫怎么可能抵挡住菜香的诱惑,早就拿起筷子笑嘻嘻的开吃了!一顿饱餐之后,妈妈神秘兮兮地向我走了过来“你……”还没等妈妈说完,我就大声叫道“恭喜发财,红包拿来!”妈妈好像是失算了似的刮了一下我的鼻子,把红包恭恭敬敬的发给了我。
休息了一会儿,我和妈妈下楼放烟火,刚一到小区中的广场就听见鞭炮在噼里啪啦地燃放着,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,我走到一处人稍微少些的地方,拿起了我的礼花棒,抽出一根小心翼翼地用打火机点燃,这时几簇火星从礼花棒中吐出,好美啊!只有想不到的颜色,没有看不到的,我试着轻轻挥舞,它就形成了一条线,又随即消失,此刻我对于礼花棒的兴趣越来越浓,我不断地挥舞着它,在空中画出一幅幅美妙的画,有孔雀开屏,有昙花一现,还有抽象的中国龙呢!
礼花不断地在我眼前绽放,我快活得像一匹小鹿似的在广场上随处奔跑,丝毫感觉不到凛冽的寒风在刮;心中有任何不快活的念想。顿时我想到了一个灵点子,拿起余数不多的礼花棒全部点燃,拿在一起,捧到拿着摄像机的妈妈面前说了句“happynewyear!”妈妈也情不自禁的笑了。
礼花放完了,我们回到家,坐在阳台上外面依然烟花漫天,新年的快乐温馨永远回荡在我们的心中。