快要到春节了,今天,妈妈对我说:“春节快到了,虽然我们家还是挺干净的,但是过年了每家每户都要打扫屋子的!”我非常爽快的答应了妈妈的要求,因为我非常喜欢帮妈妈做家务活。
我们的家虽然不大但搞起卫生来还是要花很多时间的,刚开始我不知道要从哪里儿开始打扫,我想了想对妈妈说:“妈妈,我们分工打扫吧,您就负责打扫厨房和洗窗帘,我就来整理我的房间和客厅。”妈妈说:“你想的办法可真不错呀!”然后我们就按照刚刚我想的办法来打扫,首先我先从书桌开始整理,这里是我用得最多的地方,我每天都要在书桌上写作业、看书等等,整理完书桌,然后就到了扫地了,扫完地就拖地,我把地板拖得干干净净的,妈妈还夸了我,然后我就打扫客厅,客厅主要是把平时乱放的衣服叠整齐规位好就行了,把桌子和椅子用抹布把灰尘抹干净就OK了。
妈妈在厨房把油烟机也洗得很干净。
今天打扫卫生虽然有点累,但是我还是非常开心,因为可以帮妈妈分担家务活,我以后要多帮妈妈多做些家务,掠衣服,洗菜,洗碗,扫地,都是我拿手的家务活。