过年大扫除作文
哈哈,九号就过春节喽!我们家早早就为春节做好了准备。除了腌好了咸菜、风干好了鱼、肉、腊肠,最重要的就是大扫除喽!
昨天,我们家的大扫除正式开始!听!“哗哗哗——”那是洗衣机在转动!“扑扑扑——”那是被单上的灰尘在往外跳……爸爸妈妈更是没工夫闲下来,拿着抹布到处擦擦擦,挥着拖把到处拖拖拖……我这个干不了多少重活的小孩子,任务就是负责收拾好自己的“小天地”啦!
首先,我把床上的玩具全部搬下来,把脏了的,该洗的,统统挑出来,等着让它们在水里痛痛快快的洗个澡!接着,又把干净的床上用品摆放整齐,规规矩矩 的,一点儿也不敢马虎!然后,我把我放在书架上乱七八糟、层层叠叠的书本也拿下来,和妈妈配合着,把它们整个转移了地方。哈,好了,床上已经收拾得差不多 啦!下面是书桌!我将去年用过的课本、练习册、作文本、作业本等东东都拣出来,该扔的扔,该收的收,再把书柜上要用到的东西按从大到小的顺序整整齐齐的排 好了队伍。嘿,好一个“书本军团”!
“‘书本军团’游行完毕!下面到了‘玩具总动员’!”我在心里一边喊着,一边搬来凳子,登上了我高高的玩具架。天哪!真是不看不知道,一看吓一跳! 只见每一个玩具的身上都落满了灰尘,棕色的小熊,白色的小绵羊,统统成了灰色的玩具!我赶紧用抹布把它们擦了一遍,又让它们挨挨挤挤的站在一起,大的在 后,小的在前。嘿嘿,羊和娃娃一样大,海宝比兔子还小……好有视觉冲击感哦!
新年呀,你快来吧!我会做好一切准备工作,来迎接你的!