今天是小年我来到舅舅家,吃过了中午饭,我们一大家子就开始一起打扫卫生,舅舅就说我先把天花板扫一遍,你们再来拖地吧,然后趁这个时间我和哥哥就在旁边看了一会书,看完后把书桌整理干净整洁后,舅舅也扫完了天花板,我和哥哥就开始拖地了,首先我们洗洗拖把在把拖把拧干,舅舅说你们先把哥哥的卧室给托了吧,然后我和哥哥一起脱他的卧室,我们拖呀拖有一些杂乱的东西,我们就先都把它放到书桌上了,然后我就和哥哥一起把地拖得干干净净了。
之后我就拖我和姥姥的卧室,我和姥姥的卧室很干净感觉一根头发都没有,所以我们脱得很快很快就好了,接下来就开始拖舅舅和舅妈的卧室了,舅舅和舅妈的卧室,一拖哇塞,好多头发呀,我和哥哥努力的拖呀,拖终于把舅舅和舅妈的卧室给拖完了,最后呢我和哥哥一起拖客厅的地,客厅的地也很干净,不一会儿我和哥哥就把客厅的地给拖完了,接下来我和哥哥就开始抹地了,我准备好一个抹布,然后哥哥准备一个不穿的衣服打湿之后洗洗,我们就开始按照拖地的顺序一点一点的把整个房间又抹了一遍,这下房间里终于很干净了。
接下来呢我和舅妈就开始一起洗阳台,我们拿个抹布在地上洗呀洗,舅妈顺便也在阳台洗了几件衣服,她把洗衣服的水倒到地上,我和哥哥赶紧把下水洞堵住,不让水流出去,我和哥哥就开始在阳台上玩起水来了,玩了一会儿后,我和哥哥就开始努力的洗阳台了,洗了好一会儿,阳台就让我们洗得干干净净的,这个时候太阳也快落山了,忙活了一下午看见自己劳动出来干干净净的家,我们都开心的笑了。同时我终于体会到爸爸妈妈做家务是有多辛苦了,从今以后我再也不捣乱了!