过年大扫除作文
新年,意味着长大!长大,意味着担当。所以旧年的最后一天,我打算来一场大扫除,迎接新年!
我的房间里东西太多了,最多的还是书。所以第一步,我就来整理书吧!家《大中华寻宝记》、《儿童百问百答》、《科学探索者》……有的横放在书架上,有的斜躺在书桌上,大多被翻过,有的还打开着,看起来真是十分零乱。考试那段时间,倒是没有觉得不舒服。现在有时间整理房间,真的看不下去呢!于是我把它们整理到一起,再一本本按高低码放好。很快,一个整洁、美观的书柜就在眼前,让人看了心里很愉快!
我房间书多,玩具也多。有各种各样的球,有各种各样的毛绒玩具,还有乐高。这些玩具有的我现在不玩了,觉得太幼稚了;有的还很喜欢,经常玩。不管现在玩不玩了,不能让它们随地散乱着,总得给它们找个去处。我找了几个纸箱子,把玩具挨个收集起来,一个塞不下放两个,两个放不下装三个……最终装了满满三大箱,都放书柜边上吧,这样它们就不会乱跑了。
书整理好,玩具整理好,房间看起来一下子亮了很多!我想第三步应该来擦灰尘了。我用手拿着湿抹布进行擦地,一点儿都不好玩。灰尘太多,布很快就黑了。谁让我平时没时间搞卫生呢。看来,以后,每个星期都要这样整理一下。我突然想起家里有吸尘器,对,科技时代,还是用吸尘器吸。可是,可是怎么没反应呢?我一看,笑了!原来是我忘把开关打开了。
灰尘是去掉了,但地面感觉还是有些脏,我决定拖地。我先用水把拖把洗好,然后在地上仔细地拖来拖去,就像一台铺路机在摊铺地面一般。一会儿这里,一会儿那里,过了一会儿,拖把脏了,我把拖把放在水中漂洗,又继续拖。过了好长一段时间,终于把地拖好了。
现在我看看自己的房间,一切是那么的井然有序。但是,我发现床上还有几件刚收下来的衣服,我决定把它们折好。我原本以为这项工作很简单,可是,把衣服叠平整却很难,没有亲身体验,绝不知道有多困难!我一层一层用一只手把衣服一边压住,左对右,上对下。好一会儿,一件叠完了,然后我把衣服一件一件地堆放起来,放进我的衣柜里,大功告成!
我决定休息一下。我坐在自己整理的房间里,看着干净的桌子,发亮的地面,整齐的书架……幸福的感觉将我包围!对于新的一年,我充满了期待!