快要过年了,虽然大街上的人变少了,但年味却是越来越浓了。小区里的许多屋檐上挂着红通通的灯笼,每天都可以欣赏到美丽的烟花。妈妈说如果家里不干净的话,财神爷可能不到家里来“做客”哦!听到这话,我马上跟妈妈说:“妈妈,我来帮你们一起打扫卫生吧,让家里变得干干净净的,我们欢欢喜喜地过个大年。”
“王星月,那你先把书桌整理干净了吧!”妈妈发令了。我赶紧抓起抹布,仔仔细细地擦了起来。过了一会儿,爸爸走过来,笑着说:“王星月,擦桌子像你这样画圆圈擦得干净吗?看我的!”我朝爸爸做了一个鬼脸,乖乖地按照爸爸的指导打扫起来。我先收拾小书桌的“肚子”,把不需要的东西拿出来扔进纸篓,把需要的东西分类放好。然后收拾小书桌的“脸”。我把铅笔、橡皮、尺子放进文具盒里或笔筒里,把书分类放进旁边的书橱里。我又用抹布把小书桌“脸”上的脏迹擦干净。这样,凌乱的小书桌又变得干干净净、整整齐齐,漂亮极了! 我看着被自己收拾干净的小书桌,开心地笑了。妈妈也笑了,夸我真能干!小书桌似乎也在笑着说:“谢谢你,我的小主人!”
收拾完我的书桌,我又帮着爸爸妈妈把家里的柜子、桌子、凳子都通通擦了一遍。经过我们全家人一天的努力,整个家里被打扫干净了,给人一种很舒服的感觉。
“妈妈,财神爷这下会喜欢我们家了吧!”我擦了一下额头的汗,开心地对妈妈说。以后,我还会帮着爸爸妈妈做事,不再让爸爸妈妈那么辛苦。这个新年,我过得特别快乐!