过年大扫除作文
今天下午是我们每个月的大扫除时间,同学们都投入到了大扫除的行列中。老师带着我们进行了大扫除活动。同学们有的扫地,有的抹桌子,还有的擦窗子。大家都争着干,抢着干,他帮我扫地,我帮你抹桌子,不一会儿,教室就被我们清扫得干干净净的。我们一点儿也不觉得累,心里面快乐极了!
再过几天就过年了,妈妈和爸爸也放假了,我们全家决定进行一次年终大扫除。爷爷和奶奶负责擦厨房。他们把厨房都喷上了清洁剂,气味太难闻了,我赶紧把厨的门关上了。妈妈在客厅。“什么呀,妈妈?”我着急地问。“你自己的书吧,还可以扫地和擦地板。”
新年快要到了,家里很脏。我、妈妈和爸爸决定一次大扫除。
分工好了,妈妈负责擦地板,爸爸负责擦窗户,我负责擦椅子。妈妈给我一条牙膏和一条抹布,擦椅子开始了,我先把牙膏挤在脏兮兮的白椅子上,然后用打湿的抹布从上到下使劲地擦,这时我发现椅子变白了,抹布变脏了,我赶紧跑过去洗抹布,用洗干净的抹布从上到下又擦了一遍,一把椅子就擦完了。妈妈看了笑眯眯地说:“擦得真干净真能干。”我听了这话心里美滋滋的。
经过我、妈妈和爸爸的共同努力,家里变得干干净净。