过年大扫除作文
准备到了春节,我看到我这栋楼的楼梯很脏,我就约邻居陈敦毅一起扫楼梯。我们开始行动了,我扫地,他帮拿撮斗。我们从6楼开始扫起,刚扫到一半时,他看见自己的阿杰在玩陀螺,连忙喊起来: “阿杰等会儿我,我和你一起玩呀。”说完放下撮斗就跑下楼玩了,同学们,你们可不要学他样三心二意,一事无成哟!于是我以扫起来了,刚扫到4楼,一位老奶奶下来了表扬我说:不错!不错!扫得真可真干净。”
眼看就要过年了,我家的东西还是和往常一样,放在那角落里,每件东西都算是久经沙场的“将士”或“老古董”了。于是我和妈妈决定,一起大扫除。
早上,我当了一回叛徒。本来我是帮妈妈清扫五楼的,但“爸爸一声吼,地球抖三抖”,我被爸爸的“狮吼功”给吼下了五楼,一直吼到了二楼,才停了下来。
二楼完后,我再次回到了五楼,拖地、擦扶手、扔不用的东西,使五楼瞬间干净了许多。
接下来就是我们四楼的卧室了,四楼实在是费力,将尽花了两小时才完工。哎!
转眼之间,已经下午了,我们却只搞好了三层。于是我和妈妈“发奋图强”,以的形式。最终,我们在七点钟的时候完工了,顿时神清气爽。