过年大扫除作文
今天下午午觉起来,我想过年之前做一次大扫除,把自己的房间整理的干干净净,于是我连忙起来把衣服穿好,开始干活。
首先去整理书桌,把已经看完的书和三年级上册的一些书整理好,并按照大小排列好,放到书架上,又挑出一些新书送给朋友,或者是捐给山区里的小朋友,书架很高,我就站在书桌上,把角角落落都擦干净。
然后开始整理衣柜,把衣柜里衣服都挂起来,整整齐齐的按照上衣、裤子分好类,整理好衣服就开始把衣柜都擦一遍,从上往下把每个地方都擦一遍,要干干净净的迎接新年吗!
最后我再把地上的地毯卷起来放到一边,先用扫把扫一遍,再用湿拖把拖干净,最后用干拖把把水吸干,然后那些拖把拖不到不到的地方,用抹布仔仔细细地擦一遍,再把地毯铺上去。
又把床整理一下,把被子铺平,这样大扫除就完成了!原来打扫卫生这么辛苦啊,打扫完后,我累得趴在地毯上只喘气,哎,以后还是好好爱惜自己的房间吧,让他变得整整齐齐的,既干净又无卫生,要是我们不大扫除的话就会有很多细菌呢,再说了,我们每天在这里睡觉,那些细菌就会冲到我们的身体里面这样对身体是不好的,看我的房间很整洁吧。在这里我先给大家拜个早年祝大家20xx心想事成,身体健康!