又是一个阳光明媚的好天气,今天特别适合打扫卫生和洗晒。妈妈一大早就叫我起床吃早餐,我们匆匆忙忙吃完早餐,妈妈跟我说:“早餐吃完了今天就先别写作业,帮妈妈打扫卫生吧”!我同意帮妈妈搞卫生了,我跟妈妈说:“妈妈,我们不如分工合作吧,看我俩谁先完成任务”,妈妈说:“这个想法不错,妈妈分配我整理自己的房间和扫地,妈妈打扫其它房间和卫生间以及厨房”。
我看到我的书桌和床这么乱有点后悔妈妈的分配,我首先先把我的书作业本全部归纳放到该放的书架上,然后把文具收拾摆好再用抹布擦干净,接着我就开始整理我的床,我的被子太大了我叠了半天也没叠好,累的我满头大汗的,后来还是叫妈妈过来协助我才叠的像样一点,我的床上摆满了很多公仔和课外书,我都把它们摆放的整整齐齐的,再用抹布全部擦了一遍,我的房间就算完成任务了。
接着我按妈妈的分配工作开始扫地了,妈妈跟我说:“我们家挺干净的,不用扫把,你用吸尘器吸吸吧”,我跟妈妈说我不会用吸尘器你要教我怎么用,我请教妈妈后我就开始用吸尘器把整间屋子吸了一遍,妈妈也把其它的房间和厨房那些快打扫完毕了,最后我和妈妈一起把客厅打扫一遍,我把我家的花儿都装饰的漂漂亮亮的。
虽然我家一直都是挺干净整洁的,我知道这些都是妈妈每天都在干的才会这么干净,我今天干了才没多久我就满头大汗很累,想想妈妈每天都要干妈妈更累,以后我一定要帮妈妈分担一些家务活,这样妈妈就不会这么辛苦了。