过年大扫除作文
今天一早,我和哥哥就被妈妈叫醒了,她说:“今天是年二十八,再过两天就要过年了为了迎接新一年的到来,我们家准备要来一次大扫除。”
于是,我们就开始分配工作了。爸爸整理客厅,妈妈打扫厨房,我就主动申请搞自己的房间。
我走进了房间一看,呀!可真够乱的!床上满是布娃娃,被子也没叠。于是,我把床上的被子等物品搬走,然后铺平床单,把它的四个角拉直了,再把多余的边塞进床缝里。接着,把搬走的被子请回来,再叠整齐。最后把枕头和布娃娃再摆放放好。书架上的书东一本西一本,就是喝醉酒的人,我赶紧把书按照类别摆放整齐,学习辅导书、课外读物一本本就像士兵一样站立着!我想这样应该可以了吧,谁知道还有一件事在等着我,那就是地板上的垃圾,我只好埋头苦干,我先把垃圾收集起来扔进了垃圾桶,再用扫把把地上的垃圾仔仔细细地扫干净,最后,我拿起拖把开始拖地,地面可真脏呀!我使出九牛二虎之力,终于把地面拖得像镜子一样亮,拖地可真不容易呀!
好了,大功告成了!可以请妈妈来看看了。妈妈来了,一看整个小屋焕然一新,高兴地说:“宝贝儿,太棒了!整理的真好!”我听了妈妈的话,高兴极了。经过这次洗邋遢,我深深感受到爸爸妈妈打扫是的辛苦,要是自己以后养成了平时爱惜东西、随手整理物品的习惯,就不用等大扫除时再这么费劲了……