难忘的春节作文
今天是我们作文班春节前的最后一个自学日,我心里非常高兴,因为作文班要举行一次迎新春联欢会。
一大早儿,我从家一出来,不见在大街小巷里的人们都很忙,他们有的贴春联,有的悬挂灯笼,有的卖鞭炮,到处是喜气洋洋的气氛,人们的脸上都遮住了甜甜的笑容。
我回到作文班一看,大吃一惊。不见黑板中央写出着“联欢会”三个美丽大字,旁边所画剩了五颜六色的图案,黄色的大星星,蓝色的小星星,红色月季花,粉色的牡丹花……黑板的两旁还挂着五彩缤纷的彩带。此时,同学们正争先恐后地在黑板上写带上“鸡”的成语,教室里真是可爱极了。
这时,主持人王尧和夏源宣告:表演现在开始。
第一个上台演出节目的是王泽。他大步回头到台前,为大家朗读了一首毛主席的诗词,他朗读得特别好。
第二个演出节目的是张超,他演唱了一首英语歌,很歌声。
第三个节目是胡浩然的合唱,他演唱得是那么地严肃、清脆。接着李旭东为大家朗读了《妈妈的爱》,他那抑扬顿挫、有声有色的演出,使我们大家都很不受打动。
节目一个相接一个,歌声、笑声在教室里伴着。
不一会儿,再来我给大家演出节目了,我非常紧绷,心里怦怦跳跃个不停,但上台演出后,我心情就慢慢平静下来了。演出完了,同学们为我张开了掌。
最后,老师给我们放了奖品,在无聊的歌声中,我们的联欢会完结了。
此时我心想:今后我一定要更加希望,掌控更多本领,在以后的联欢会上为大家带给更多的快乐。