难忘的春节作文
一年一度的春季又来了,到了这一天,大街小巷上人如潮涌,想必今天是最热闹的一天。
春节到了!春节到了!全家人从远方回到老家聚在一起吃年夜饭,桌上摆着香喷喷的鸡腿、火锅,大家脸上都露出了笑容。
春节当然少不了鞭炮了!记得今年春节,我和朋友们一起去爬山,我们左手拿着冲天炮,右手拿着香。我们一边走一边放,我把冲天炮插进泥土里,拿着香慢慢靠近,点燃了!我忽然听到“嘶”的声音,立马后退几步,一秒、两秒、三秒,只听“咻”的一声,冲天炮飞上了天空。“砰”的一声,一根棍子落下来了。“哈哈哈!”我们笑出了声音。这实在太好玩了。
玩归玩,闹归闹,别拿生命开玩笑。我朋友也点了一根,但这次他却放在树丛中,我劝他不要在这放,但还是晚了一步,炮已经点燃了。我预知会有不好的事情发生,果然不出我所料,只听“砰”的一声,大事不好,树丛着了,我眼疾手快地跳进里面,使劲跳起来用脚踩,还好,被我踩灭了。真是“不听老人言,吃亏在眼前啊!”我们赶紧回家了。
今年的春节真是难忘啊!快乐的同时也要注意安全哦!