元旦联欢会优秀作文
这次元旦联欢会,不像以前一样嘻嘻哈哈的,而反而有了一丝忧郁的色彩,毕竟这是最后一次大家一块联欢了。等到在过四个月,我们即将各奔东西。
但是该欢乐的时候还要欢乐,而欢乐也需要技术的铺垫,这不我去魏源家去排练。
一阵路痴的操作后,我问了6个人,陷入深深的自我否定中3次后我终于误打误撞的敲响了魏源家的房门。但是“苦难”还没有结束,我在魏源的屋子里浏览了一下“剧本”就瞬间崩溃了!居然让我一个堂堂正正风流倜傥的七尺男儿穿女装?我绝望的抬头看着魏源的脸上有一丝“天”(狡)“真”(猾)的笑容,在她说的原委中,我明白我被石侯瑞与田皓源这俩鬼灵精怪的小鬼给卖了。我无奈的开始背台词之后在“魏老师”的帮助下我成功的被“魏老师”给整成了分裂人格。
俗话说:“车到山前必有路,柳暗花明又一村。”我硬着头皮梗着嗓子像乌鸦学凤凰叫一样“声泪惧下”的背着台词、像我7岁时初学街舞一样笨拙的“摇头晃尾”。但是我明白自己要是不会的话估计就点留到10点半了,在我与魏源的努力下终于是过关了。在我匆匆的想要“越狱”的时候,魏源打开了她的衣橱,给我挑选裙子。在我的不断抗议之下魏源给我选择了一条红黑白相间的裙子,我勉强同意了。
还有一个小插曲:我看了魏源与其他几个人表演的另一篇剧本,发现了一些不易被人察觉的漏洞,但是我觉得无伤大雅就没有对别人提出来。但是看了这个剧本我有点愧疚,我也是这篇剧本的演员,不过跟另外的一个演员闹了矛盾,一气之下直接退出;我这种人就是一时火大之后马上就灭了,但就是落不下这个脸面道歉,正巧这篇剧本的“导演”正在与魏源发语音交流,我就趁着这个机会打字向她道歉(我不喜欢语音,喜欢打字。),在得到了她的原谅后,我就赶忙“越狱”回家,我作业还没写完啊!
在睡前,我想,周二脸要丢大发了,真希望周二慢些到来。