元旦联欢会优秀作文
元旦将至,每个孩子都抑制不住对于元旦的憧憬与欢迎。孩子嘛,就是这样!谈到玩,谈到嗨,即使是一根麻辣都可以让他们的小眉毛高兴的打个弯。“元旦可以带吃的么,元旦可以带气球么,元旦联欢的时候可以提前来么?”一声声话语,都是童年的美好;一声声询问,净是孩子的童真;活泼可爱就是他们代名词。
统计了元旦表演的节目,就开始查找音乐背景,准备材料。班长孟雅晴晚上回去也在不断地努力,认真的查找伴奏背景。听着她发的语音消息,都可以联想到她呲着牙的可笑表情。布置教室的玻璃,可以说班上的同学发挥的真不错。每一个布置,都是她们精心的思考。
联欢开始,一首江南style,下面孩子的身体就开始跟着节奏自由摆动,孩子就是放得开,没有大人们的种种犹豫。随着主持人的开场,教室就安静了下来,自由表演自由嗨。美食可爱了嘴巴,甜美了肚子;音乐快乐了耳朵,温暖了心灵。精彩的节目,开心的孩子也如这音乐,这美食,陶醉着我们两个教师。
恣意享受的郭子涵在电脑的镜头前流下了一个个鬼脸,得意的摆弄头发。老师,屈嘉鑫他们带了很多吃的。你看我带的这么少!我可不可以只吃他们的,不吃自己的。我略带玩笑的说了一句“不可以”,孩子这一段时间表现确实挺好的。应该奖励下他,就拿着其他孩子送的糖果借花献佛吧,就这样又看到了孩子脸上得意的微笑。
没想到我们班里面还潜藏着一个小小吉他手田昕沛,三个孩子的合作演绎了联欢的精彩。快乐无极限,活动接着来吹气球比赛也在积极踊跃的孩子们参赛中接踵而来。一个个小手里面抓满了气球,说起这气球大家还要感谢屈嘉鑫呢,没有他的付出,班上的抓爆气球的声响就要大打折扣了。听到每轮比赛第一名可以加上十分,孩子们吹的更加卖力了。憋红的小脸,露出了他们对于比赛的重视。
由于孩子的淘气,身为教师的我们也开始了在音乐中放飞自我。跟着节奏,孩子们摆动的小手,一起快乐地徜徉在欢乐的海洋,这时候的我们与孩子的距离是那么近。