元旦联欢会优秀作文
一个特殊的日子——2020年的最后一天,也是2021年的元旦前夕。就在这天,盼望已久的元旦节到了,同学们都早早的来到了教室。大伙的身上早已穿好了节日的盛装。我们在寒风的陪伴下,迎来了学校与班级的跨年联欢会。
只见我们的教室前面的电子屏幕上显示着红色的“元旦快乐、属你最牛”八个大大的字。看上去很显眼。教室被摆成了“U”型。显得更有节日气氛了!
当主持持人宣布元旦联欢会开始时,同学们齐声喝彩,掌声雷动。大家都准备了精彩的节目,都想老鼠掀门帘——露它一小手。第一个节目是樊新阳同学的独唱,在没有配乐的环境下,也能唱出如此好听的旋律来,看得出是精心准备过的。看,李怡冰和毛研文的街舞开始了,大家瞧,她们动作熟练,许多高难度的动作都做得炉火纯青。连台下的观众都情不自禁的拍手叫好。体现了她们平日里的积累。不过,令我印象最深的还要属王馨怡的古筝独奏了,古筝不愧为民族乐器中的瑰宝,它古朴典雅,美观大方,加上王馨怡同学的熟练演奏,琴声悠扬,悦耳动听,令人回味无穷。菅希恒那绕口令说的声音响亮,表情到位,连贯流畅,口齿清楚。四九班巡演的情景剧《扁鹊见蔡桓公》演得更是好,声音响亮,动作表情都是数一数二的好。紧接着到我的节目了,我、赵子一还有唐煜皓,我们用葫芦丝演奏了《映山红》和《木兰颂》两个曲目,无论是革命先辈的《映山红》,还是替父从军、巾帼英雄《木兰颂》都体现出爱国情怀和传统美德。
这次的联欢会,我们班很荣幸也很幸运,学校管乐社团组织的巡演组也来到了我们班,为同学们带来了一场盛大的听觉盛宴,所有的演出都十分的精妙绝伦,令人回味无穷。我认为每个节目的表演都是炉火纯青,完美无瑕。
不知不觉联欢会告一段落了。我们都特别高兴,心中犹如吃了蜜一样甜。今天的活动或快乐或高兴。但更多的是收获,我在今天收获了友谊,收获了知识,收获了方法,收获了成长。