过年的作文
过年了,有亲戚要来家里做客,妈妈有些忙不过来,我就自告奋勇的帮妈妈做菜,这个时候轮到我这个“小神厨”露一手了!
下午5点,客人还没来,但我要开始忙碌了,准备抄一道家常小菜——青菜炒肉。首先将肉、青菜、葱和姜切好,这个肉是最难切的,要切的薄厚均匀,可真不是一件容易的事。费了好大的劲才把这四样东西切好,接下来该开始炒了,先把锅打开,等锅热了,再把油倒进去,不要倒得太多,然后将切好的那四样食材放入锅中,要稍微的翻炒一下,我左翻翻右翻翻,简直翻得不亦乐乎,但青菜太多,不一会儿,我就翻累了,感觉手臂好痛,但我还在坚持,终于,蔬菜翻熟了,我加上了一点水,盖上锅盖,听着汤水在里面发出“咕嘟、咕嘟”的声音,我心里美极了,脑袋里在想我的青菜炒肉有多么好吃,正当我想到最高兴的时候,客人来了,把我从幻想中拉了回来,我赶紧掀开锅,发现我的“大”菜已经好了,我关了火,拿出一个盘子,将这盘香喷喷的青菜炒肉端上餐桌,大家拿起筷子,都在夹我做的菜,他们都说很好吃,我开心地笑了。
通过这次做菜,我深深的体会到了父母给我们做菜是多么的辛苦,希望大家能多帮帮父母,帮父母做菜,帮父母洗碗,这一件件小事,都足以表达我们对父母的爱啊!