过年的感受作文
20xx年就这么悄然离我们而去,20xx年踏着沉重步伐向我们靠近。
时间过真快啊,又一年过去了,这时候那些形容时间句子一股脑涌上心头,什么时光如流水、时光飞逝转瞬即失,让人感叹不自觉中成长。记得小时候总觉得时间过慢,总喜欢新年来快一些,童稚单纯心里只有玩乐,只希望自己快快长大,每一年过去都是自己走向“大人”一步,仅管走有些摇摆,却在一年年压岁钱欢笑中,感受着时光流逝快乐。
现在长成“大人”我们,对时光流逝更多是留恋与眷顾,回顾过去时光,总觉得时间过是那么快,就象小品不差钱中小沈阳说,“眼睛一睁一闭一天过去了”,留给自己是满脸沧桑和生活中零星记忆,总觉得有太多事情还没有去做,有太多事情还没有做完。想想平时工作生活中那些被空虚和无聊占用时间,和做事时“有是时间,不差这一会,等一会再去做”等这些推托言词,时间真是不等人。
新年伊始,万象更新是我们在新年到来时常说一句话,也是经常在一些年度总结或年度报告会上听到一句话,每次听到或想起这句话,思想便会被这句蕴含深意词句荡起涌动涟漪。
新年为我们翻开了人生中新一页。一个新起端,将不再拘泥于过去成败。一个新目标将由一颗承重心和一番不懈努力去成就。过去经历为我们沉积了丰富经验,在踏上新征程前,我们梳理出经历中经验,描绘出成长、发展规划,不让时光虚度。尔后,踏上征程沿着描绘规迹,去感受充实,收获成功未来。