关于春节的作文
春节是中国的传统节日。这是一个古老而盛大的节日。
民间还有一个关于“年”的传说。在古代,有一种叫“年”的怪物。它头上有两只触须。这是非常可怕的,喜欢伤害人们的生命“年”生活在海底深处。每年除夕,他都会爬上岸,吞食牲畜,伤人。
在古代,为了避免伤害,人们想出了一种赶走“年”的方法。人们被放鞭炮、点蜡烛、挂灯笼和亮灯吓跑了。这个节日越受欢迎,现在已经成为一个盛大的节日。
到目前为止,在新年之前,人们会用其他方式庆祝,比如放鞭炮、贴对联、放焰火、看春节联欢晚会的多彩节目和吃饺子。
新年的第一天,孩子们穿上漂亮的新衣服,高兴地和大人们一起回家。看孩子和大人把红包还给他们。有些亲戚离得太远,所以他们打电话来表达新年的问候和祝贺。
春节是一个古老而盛大的节日。它给我们带来了很多快乐。我们的孩子喜欢春节。