过春节作文
过年时,每家每户都要准备很多东西,大街上的人人山人海显得喜气洋洋。妈妈和我去买年货,我们买了春联买了年画等很多东西。妈妈还给我买了新衣服,年货买回来了,我们要把家里打扫得干干净净的,爸爸也把春联和福字帖到门上,我把零食放进果盘里,摆放的整整齐齐的。
年三十晚上妈妈跟奶奶一起做好多我爱吃的菜,一起吃团圆饭时全家人都很开心。外面的鞭炮声、烟花声不断,我和爸爸拿着鞭炮也下了楼,到了楼下我闻到了烟火味,我们放了很多鞭炮,我还放了一个烟花。刚一点就连忙跑了回来,等了一会还没着就问爸爸怎么还没着啊!我去看一看吧!爸爸说:“不行小心崩着”,我说:“我会小心的”我去从点了一下,终于点着了,那五颜六色的鞭炮就像在空中盛开的花朵,美丽极了。吃过团圆饭全家人坐在一起看春节联欢晚会,节目很精彩,有小品、有歌曲、还有歌舞。
过年好开心哦!