迎新春作文
最近我们学校举办了一场“迎新春、洁家园”的活动。活动的主要内容就是让我们各班去学校园区内部完成一些区块的卫生打扫工作。
就是搞卫生啊!有些同学可能会说这没什么大不了。是的,搞卫生我们经常搞,不过这样一次“迎新春、洁家园”搞卫生韵义是不一样的。
我们是学生,可以说校园就是我们的家园。每一名在校学生,都应该将校园卫生看成是自家卫生一样。
又所谓”新年新气象“,面对崭新的20xx年,我们总是希望打扫家园,让家园显得干干净净地迎接着崭新的一年。通过这样一次“迎新春、洁家园”的打扫活动,我们将学校校园打扫得整洁干净,清理了很多垃圾。校园突然一下子显得干净、漂亮许多。此外,我们班级还负责了一定的灭鼠工作,将那些令人生厌的家伙一并赶出了校园。
如此一次“迎新春、洁家园”活动,让我们的劳动付出换来了整洁的校园环境,同时我们也收获了快乐与对未来的美好希望。