迎新春作文
周仪鑫
属于2022年的钟声敲响了,我们大家欢聚在一堂,属于我们的时刻终将开启。不知不觉,又过了一年,我们每个人都在这一年当中收获很多,当然,也包括我。
包饺子,贴对联、贴窗花、买新衣、穿新衣还有看春晚。这都是很常见的大年三十的必做事情。为了大家能过一个好年,也为了大家能够好好珍惜这为数不多的最后聚在一起的这几年里,我们都很快乐,也很不舍,从前我们过年都是回老家过,但是自从有了疫情,爷爷奶奶就来到了郑州,和我们一起过新年,自此每当大年三十来临的时候,都觉得家里少了一点什么,是年味?还是原来那真挚的一双双笑容?还是大家原来聚在火堆旁,一起畅谈的欢乐?还是大家一起为过新年而准备的各个事物?每个人都很怀念那时候,但是时间真的也是一去不复返了,我们大家也只能在心里怀念,我们大家也只能在心里祈祷,盼望着,盼望着明天能够回家看看。盼望着,盼望着,明天能够再次看到他们那真挚的笑容。盼望着,盼望着明天能再次畅谈那自己无忧无虑的快乐。盼望着,盼望着明天能够为新年的快乐而带来自己的一丝幸福。盼望着,盼望着……
又是辞旧迎新时,转眼都已经2022年,我也都已经十四岁了。辞旧无疑就是怀念过去,迎新无疑就是憧憬未来。辞旧迎新合起来就是回首过去,带着自己的梦想再次起飞翱翔。又是辞旧迎新时,我们大家在憧憬未来的同时也在思考和想象,自己的未来会是什么样子的,自己的未来会是成功的?还是失败的?
又是辞旧迎新时,我们大家的一个人生转折点也将要到来,就是中考,无疑肯定的是,在最后的这一年半的时间里,我们只有奉献出自己百分之百的精力,付出自己更都的汗水,才能达到自己理想的那个高度,才能踏进自己那个梦想的高中,才能战胜那个稚嫩的自己!