兔年到了,我给大家拜年啦。春节是我国传统佳节,在这个欢天喜地的节日里,我们贴春联,吃团圆饭,拿压岁钱,还放炮竹,真是其乐融融呀。
大年三十上午,奶奶准备好浆糊由爸爸负责贴春联,我也在一旁观望,那是因为奶奶家所有的春联可是我花了一个下午的时间精心写成的,我可要监视好爸爸可不能弄坏了,爸爸小心翼翼地将春联涂上浆糊,然后又谨慎的贴在大门上。奶奶及家人不住的夸我字写的好,这时的我就像一匹小马驹,在夸奖的海洋里马不停蹄地奔跑着,心里甜蜜蜜的。贴完春联,我和妈妈商量出去买些年货,妈妈同意了,大手牵着小手,我们开开心心地出发了。
来到乐购新超市,里面人山人海,我们直奔三楼,三楼已是人流如潮,我和妈妈好不容易才挤了进去。我们推着购物车,只见商店里的产品琳琅满目,目不瑕接。超市可真够大的呀,到处挂满红通通的灯笼,一片喜气洋洋。我们找着需要的东西,不一会儿,购物车已经满满的了,有鱼,有肉,有零食――结了帐,我们便兴高采烈的回家过年了。
最有意思的就是三十晚上放鞭炮,爸爸点燃一根烟,将香烟的火花对准鞭炮的引火线,三秒钟过后,‘劈哩啪啦’的鞭炮声骤然响起,震耳欲聋,仿佛正欢快地说:“新年快乐,新年快乐,”接下来放炮竹,刚点燃,只见一道火花冲向天空,随即一声炸响,火花炸星,变成绚丽多彩的火花,洒下天空。“呀,真漂亮”我带着祝福叫道。
随着鞭炮声迎来了新的一年,在新的一年里我祝大家兔年吉祥,天天向上!