过年的作文
今天是大年三十,我高高兴兴地回到了奶奶家,到家时已经三点十五。
进了屋里只看见有许多的好吃的,我迫不及待的想吃起来,听妈妈说晚上的午饭才能吃,又是空急了一场,近了前屋就看见小弟正在玩电脑,大哥在睡觉,我只好跟小弟一起玩电脑,终于到了十二点,只见天空挤满了烟花,各种各样,五颜六色,五彩缤纷,十分美丽红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的如雪。我最喜欢的就是瀑布,有十几个筒挂在绳子上向下喷颜色不同,我也是着点了一个,轻轻的一碰捏就慢慢的碰了起来非常的好玩你也要试一试。
家乡的春节令我回味无穷,家乡春节的风土人情更让我感受到人间亲情的美好。转眼春节就过了,过年的确是热闹的也是快乐的,但年的背后也寄托着厚重责任。咱们不仅又长大了一岁,同时又收获了一份希望,对于人生又多了一份思考。面对新的一年,如何调整自己,迎接新的压力和竞争,以新的自我面对新的挑战。我想,这才是过年的真正意义吧!