过年的作文
过年啦,过年啦!”大家都快乐的忙碌着,家家户户不是挂上了红灯笼,就是贴上了红艳艳的吉祥春联,一派喜气洋洋。连天公也转悲为喜,露出灿烂的笑容。
大年三十,爸爸妈妈忙碌着准备菜肴——鸡鸭鱼肉样样齐全,还有各种蔬菜。快看,我家的烹饪大师——“向大厨”(爸爸)来了。只见他右手拿着炒锅,左 手拿着勺子,走进了厨房。先炒蒜末,然后放入木耳,最后把银耳放进去抄。顿时,厨房里传出噼噼啪啪的爆炒声,同时也飘散出了阵阵清香。爸爸把各种各样的肉 变着花样做出各种各样的菜。傍晚,我们开始吃 年 夜 饭 ,大家围坐在桌子前,斟上满满的一杯酒,互相祝福。桌上的菜可丰盛啦,满桌的美味佳肴,热气腾腾。
就在零点的钟声敲响的前一刻,数不清的礼花在夜空中绽放,五彩缤纷的礼花把古丈山城变成了一个“不夜城”,天空如同白昼般亮丽。礼花像一朵朵五彩斑斓的鲜花,把天空装扮得绚烂多姿。四面八方轰然炸响的爆炸声,震耳欲聋,就像春雷撼动整个大地。春天离我们不远了。
大年初一早上,我被鞭炮声吵醒了。呀,该起床了,我赶紧穿上妈妈买的新衣服,和爸爸妈妈一起去给外公外婆拜年,祝外公外婆过年好,身体健康,外公外婆高兴极了,给了我一个大大的红包,同时也祝愿我好好学习、天天向上。
啊,过年真快乐!