过年作文
转眼间,又过去了365天,我仿佛看到时光隧道中一个小姑娘慢慢的朝我走来,我问她叫什么,她说:“你好!我叫新年!”。
初三,爸爸和妈妈带我来到了紫阳湖公园游玩,一进大门,我就感受到了浓浓的年味,孩子们穿着新衣服跑来跑去,处处充满了欢笑声;情侣们依偎在一起,谈情说爱;大人们陪着孩子玩摔炮,玩小鞭,玩娱乐设施,不亦乐乎。啊!多么美好!
接着咱们来到了花鸟市场,在这里我感受到了浓厚的兔年气氛,大家都围着那一只只活泼可爱的小兔子,挑逗,戏弄着它们,给它们喂食,看着它们不断咂动着三瓣小嘴,我心中升起了一种喜悦和爱慕之情,于是我问爸爸妈妈可不可以买一只小兔,可爸爸说太臭了,我只好放弃了想法,闷闷不乐的走了。
走着走着我忽然发现一棵大树下围着一群人,便连忙拉着爸爸妈妈过去看看,走近一看,原来是一位爷爷手拿两个竹签在一口小锅里,搅上几下拿起,给身边的一个小伙子,爸爸跟我说那叫搅糖,我也想要一个,于是我就给了爷爷二块钱,只见爷爷灵巧的手拿着竹签,在锅里上下搅动几下递给我,瞧!那竹签上缠淡绕着一团淡黄透明的糖稀,闻起来有一股淡淡的糖香,我学着爸爸的样子,把糖稀垂下来,套成一个圈,拉长,在绕上去,不断重复,直到它慢慢的变白,最终变成雪白就可以吃了,我咬了一大口,我差点没甜的吐出来,那糖把我甜的觉得牙齿好像都可以吃!
往前走去就可以看见画画的地方了,走上前去,顿时觉得眼花缭乱,不知到画哪个好,最终我选择了一只小兔瓷娃娃,慢慢走过去,我看见大家都拿着小刷子认真的图画着,我找了个地方坐下,也开始画了起来,我觉得非常满意,我还在小兔的背后写下了心想事成这几个字,希望在新的一年里心想事成。
来到湖边,往下看去,可以隐隐约约看见那清水里有一小群便体通黑的小鱼在水里摆着尾巴,有时一只小鱼轻轻跳出水面,激起浅浅的波纹,为紫阳湖增添了一丝小小的色彩。
紫阳湖这里有着许多味道:花的味道,草的味道,过年的味道,喜庆的味道;这里有着许多的欢笑:大人的欢笑,情侣的欢笑,小孩的欢笑;在这里我感受到了年的味道。