过年作文
过新年,穿新衣,戴新帽,收红包,想一想我就喜从心来。终于盼到了除夕,今年我们打算和舅舅家一起过年。吃过午饭,就来到舅舅家。大年三十吃饺子,象征着团圆、幸福。
到了舅舅家,也没有几个人,舅舅回了老家,舅妈还要照看小弟弟,只有妈妈一个人包,又得擀皮,又得包饺子,全家九个人吃饭,来不及啊。妈妈正在发愁,我对妈妈说:“小事一桩,包饺子交给我和王一弟弟。”弟弟一听,一蹦三尺高,“我同意,可以玩面面的游戏了。”于是妈妈就把这个光荣而又艰巨的任务交给了我和王一。
开始包了,为了让弟弟乖乖地包饺子,我略施小计,我向王一提出挑战,比的内容是看谁在一分钟内包的包子多。没等我的话音落地,他就包了起来,我也不甘示弱,也动起手来。一分钟的时间过去了,我们开始比起劳动成果,我以一分钟四个的成绩赢了他。
他也不甘心,又向我提出挑战,内容是包一个饺子看谁的最小。我俩都迅速地找最小的饺子皮,我抢先看到了,打算去抢,心里一想,还是让给弟弟吧,弟弟拿到最小的饺子皮,乐得竖起了两个手指“耶――”。
接着,我俩又包起了五花八门的饺子了,有什么金元宝、猪耳朵、玫瑰花、小海豚、小金鱼,最后我们包了两个糖果饺子,并对大家说:“如果谁吃到了我们俩包的糖果饺子,谁就最有福气。”
饺子终于被盛出了锅,看着盘子里各种各样的饺子,听着大人们的称赞夸奖,我和王一大开吃戒。“哟,好甜啊,我吃住你包的糖果饺子了!”“我也是!”姥爷说:“这两个孩子最有福气。”我想大概是妈妈故意给我俩盛的。这时我俩不约而同地唱到:“卖饺子,卖饺子,咱俩卖的饺子香又香,想吃饺子你快来买啊,饺子饺子卖饺子!”欢乐的笑声传了很远很远……