过年作文
过年,是孩子最爱的日子。这一天我们可以尽情燃放绚烂的烟花,可以收到鼓鼓的压岁钱,穿上漂亮的新衣裳。大街小巷到处张灯结彩、喜气洋洋,洋溢着节日欢快的气氛。
我家住在南方的一个小城镇里,这里过春节,家家户户都要做团子,蒸馒头。清晨,朝阳好似一个蒙着面纱的少女,红着脸蛋悄悄的窥视人间。我和外公一家人就忙开了,外婆负责做馅,外公负责烧火,舅舅和爸爸负责和面粉,全家一起动手。做团子也是我们小孩子最喜欢做的事,趁大人不注意偷个面团当像皮泥玩,也会悄悄的偷吃美味的馅料,在全家人的努力下,一笼笼热气腾腾的团子终于出笼了,一个个晶莹剔透,把我们这些孩子直馋的口水横流。你看,这些团子有红红的大寿桃,有活泼可爱的雪白小兔子,有张牙舞爪的巨龙,还有大元宝呢!一个个栩栩如生,令人爱不释手。
到了除夕的晚上,我们全家都聚在一起,一家子都在厨房热火朝天的忙着,我和哥哥也帮着摆碗筷,擦桌子。年夜饭终于开始了,桌上摆满了五颜六色的菜,整整摆了一大桌。有我喜欢吃的红焖糖蹄、炒鳝丝、熘鱼片……让我口水直流三千尺。爸爸妈妈不停的给外公外婆夹菜。外公外婆高兴的合不拢嘴,家里充满了欢声笑语。
过年,过年,就是全家人围在一起边看电视,边聊天,边吃年夜饭才有味道,和有亲情,才能吃出年味。