病毒包围着武汉,昔日喧闹的街道变得冷冷清清。今天是封城的第二天,也是大年三十,阴雨和病毒笼罩着这个城市,窗外除了有几棵大树和一两只小鸟,什么也没有。电视上的每一个报道全部都是关于疫情的,没有往日过节的欢乐气氛。
在这个特殊的日子里,由于我的爸爸是一名军人,他一直坚守岗位。说好今天只忙到下午,却又是晚上才回来,一家人刚吃下两三口不成样子的“年夜饭”,爸爸又出去执行任务了。
我和妈妈焦急地等待着,感觉连春晚都没有那么好看了。这四小时中的每一分、每一秒都是度日如年的感觉啊!
春晚都播放完了,可是爸爸还没有回来。
我想等爸爸回来,又过去了两小时,我第一次感觉每分每秒这么长,这么慢。我躺在床上,望着窗外,风刮着、雨下着,只有几棵大树在风、雨中摇摆着。我又一次爬起来,坐在窗前,迫切想看看爸爸平安归来的模样。看啊,等啊,哦,我想我能看到了,随着开门声进来的亲爱的爸爸。
我扑进他怀里问:“为什么现在才回来?”
他激动地说:“我们去接海陆空三军医疗队来武汉,他们这些逆行者也是刚和亲人分开前往武汉的啊!”爸爸还说:“这就是我们军人初心,是我们的使命,是我们的责任!”
听爸爸这样说,我心里十分感动,我在心里默默地想着:“爸爸,我长大后也要成为像你们一样可爱的人。”
我在心里默默鼓劲:武汉加油!中国加油!加油啊!