在一个阳光明媚的早晨,我来到金鱼缸面前一看,金鱼缸里的水都变绿了,我就想把金鱼缸里的水给换了。
先把金鱼给抓出来放进洗脸盆里,再用水把金鱼缸洗干净,然后把水倒进去沉淀30分钟,最后把金鱼抓进金鱼缸里 。
在我抓金鱼的时候,发现金鱼们在我手的周围游来游去的,好象在说 :“你别抓我们,别抓我们。”后来,我观察了一下这些小 金鱼,发现小金鱼在游的时候,眼睛后面的东西总是一张一合的像大象的耳朵一样。小金鱼的尾巴就像一朵美丽的玫瑰花。小金鱼的眼睛黑黑的,小小的,圆圆的,像两个透明的弹珠。小金鱼的鱼鳍像木桨一样在水中划着。它们的鱼鳞像珠宝一样闪烁着。看着这些欢蹦乱跳的小金鱼们,真像活泼天真的小孩子们!