过春节作文
春节到了,家家户户都在放鞭炮、贴春联,一家人围坐在桌子旁边吃边说,脸上都洋溢着幸福的微笑。
早上还在梦里的我被那一阵阵清脆的爆竹声给吵醒了,原来是快到吃午饭的时候了,我连忙穿好衣服来到了楼下,见奶奶在请菩萨什么的,反正是那些迷信的。我看见满桌好吃的小菜,就觉得肚子好像在叫了。过了一会儿,总算可以吃饭了,我给爷爷奶奶夹菜,他们夸我长大一岁是乖了,还给了我一个大红包呢,我心里好高兴。
到了晚上,那烟花将整个夜空点缀的如此美丽。我和爸爸也心痒痒的,就拿出了两个烟花也给点燃了,那烟花开始是像喷泉一样,之后慢慢地散开了,成了一只五颜六色的花篮……不知不觉已经八点了,春节联欢晚会开始了,有动听的歌曲,精彩的相声,优美的舞姿,有趣的小品,我看着看着就睡着了。
我开开心心,快快乐乐地过了这个春节。