过年的作文
我家的楼下就是一个早市。平常就熙熙攘攘很热闹。快过年了。这里更是人头攒动。热闹非凡。而且更多了很多平常难得一见的各种年货。看到了这些年货。就知道——-过年了!
奶奶这几天每天都要去一趟早市。买这买那。置办年货。明天就是三十了。所以今天一大早我们决定全家出动。再去进行一次采购。到了街口。嘿!整条街都是黑压压的人群,卖货的买货的都在忙碌着。每个摊前都围满了人。平时的蔬菜摊用于保温的塑料棚都换成了新的。而且棚上都贴上了春联虽然都是些招财进宝、财源广进的老词。但都代表了人们对新年的美好憧憬。卖菜的人见到这么多人。各个都喜上眉梢。手上也在不停的忙活着。虽然价格比平时贵了不少。但一点也没阻挡人们购买的热情。我们好不容易才挤进去。买了白菜、韭菜、香菇、山药、黄瓜等。够这几天吃的了。买冻梨冻柿子的虽然脸蛋冻的和冻柿子一样红。但也还是掩饰不住好生意和新年到了的喜悦。卖鱼的、卖肉的、买粘豆包的……这时买鞭炮的在摊前燃着了一串鞭炮。声声的鞭炮声更代表了这浓浓的年味和人们心中的喜悦。
“过年”的街口代表着幸福和喜悦。希望我们每天都像现在一样。充满了幸福和喜悦。