写元旦的作文
清晨,孩子们欢乐的笑声把我叫醒,街道两边的积雪慢慢开始融化,小草也露出了点点绿芽从地里钻了出来。太阳渐渐升起,柔和的阳光洒进了房子里,一年的最后一天终于到来了。
小孩子们穿着红红火火的衣服出门玩,有的在津津有味地吃着棉花糖,有的在蹦蹦跳跳地玩着游戏,有的在堆雪人打雪仗。暖洋洋的春风拂过孩子的脸庞,大人们手上拿着一杯屠苏酒,一边聊着春天,一边把屠苏酒一饮而尽。又把那破旧的春联换掉,换成了新的对联,大家忙忙碌碌都在准备迎接新的一年呢!
晚上很快就到了,一家人其乐融融地一起吃着团圆饭。吃完饭就要放炮竹了,大人们伸出长手用火柴把炮竹点燃,然后就飞快地向后跑去,“啪啪啪”的炮竹声接连响起,好玩极了!就在十二点的时候,新一年的钟声准时响起,钟声过后,我们就大了一岁,要开始新一年的生活了。
在欢笑声中度过了这一晚,我要用《元旦》这首诗纪念这难忘的时刻。