春节传统作文
今年的春节,我们一家人又开始了传统的庆祝活动。
首先,我们去年市买了一些新年用品,比如说对联、红鼠、年糕等等。准备充分之后,我们开始了大扫除。通过打扫卫生,我们让家里变得干净整洁,以示迎接新年的到来。下午,我和妈妈开始准备年夜饭。我们为全家人准备了一桌极为丰盛的宴席,有鱼、烤鸭、菜心、腊味等等。
夜晚,我们全家人一起坐在餐桌旁,欢聚一堂,享受美食和温馨气氛。期间,我们还给爷爷奶奶发了红包,孩子们也收到了满满的压岁钱。大家祝愿新一年心想事成,好事连连。
最后,我们点燃了鞭炮,庆祝春节的到来。在每个人的心中,这是一个特别的日子,一个充满欢乐、温暖和希望的日子。