春节传统作文
中国有很多传统节日,比如:元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节等等。但我最喜欢的节日是中国的春节,因为这个节日也是对中国人和外国人来说最有名的中国传统节日。每年的农历正月初一很多人都会庆祝这个节日。
春节是一个很欢乐的节日,很多人过这个节日是希望新到来的一年是幸福的一年。
春节时很久很久以前发明的节日,到现在还存在。
春节快到的时候要干嘛呢?要清理家,贴福字,挂灯笼,给亲人准备礼物……
春节到了的时候又要干嘛呢?我们要去拜访亲戚,更亲朋好友一起吃饭,长辈给孩子们红包,小朋友们忙着收红包,大家都会晚睡觉、放鞭炮……
这就是为什么人们都喜欢春节。