新年在人们的期盼中悄然而至,空气里也弥漫着过年的气息,人们的脸上喜气洋洋。
一大早,爷爷在大门两边贴上了一副春联,奶奶给门口的那棵冬青树挂上了许许多多的小灯笼,就像树上结满了红红的柿子。
傍晚,奶奶做好了香喷喷的年夜饭,大家围着桌子,有说有笑的吃了起来,开心极了,最开心的是我收到了压岁钱。
晚上,村里成了鞭炮和烟花的世界,天空被烟花点亮了,有的像满天的星星,有的像彩色的菊花,有的像孔雀开屏,五彩缤纷,美丽无比。烟花时断时续,像五颜六色的闪电,地面上,爆竹声不绝于耳。
除夕的夜晚,在烟火的点缀下我们又长大了一岁。