过年作文
再后来到了初中,我就再不盼望着过年,因为过年时,所有的亲戚都会聚在一起。初中的我,进入了青春期,开始变胖,心里总觉得自己长得很丑,不愿意到人多的场合,也不爱说话,就这样,初中三年的春节,在我的自卑和内向中,印象并不深刻。到了高中,学习压力大了起来,春节的假期也变的很短,过年前两三天才开始放假,到了初五又要返校上课。在别人还沉浸在春节聚会玩耍的欢乐氛围中时,我就又开始为高考奋斗的学习中去。
现在的我,走上了工作岗位,收入虽然很微薄,但是我每天都在努力着,每天都在进步着。今年的春节,由于工作上的原因,我不能回家过春节,不能和亲人团聚,但是为了以后能过上更好的生活,更好的报答父母,我选择留在异乡。春节时,我会通过网络视频给父母拜年,送去对亲人的祝福。现在的我,又像小时候一样,盼望着过春节,我希望通过我的努力,让我爱的人和爱我的人的生活越来越幸福!