回到老家,乐趣就多了起来。
我在院子里看到了一个网子,我想:如果去河边捞鱼那该多好!于是我就缠着爸爸带我去河边捞鱼去。
走到河边,河里只有很少的水,并且还结着冰,我好失望啊!突然,我看见一个一米多长的洞,我开心地对爸爸说:“看!那里没有结冰,咱们去那儿捞!”
我在河里捞了半天,只捞上来一块冰。我有些沮丧,但看着那块冰,我心想:算了,我就把这块冰当成鱼吧!我开始抖动网子就像真的捞着一条鱼一样。
从河边回到家,我看着手里的网,又有了一个新主意。我对爸爸说:“爸爸,咱们去逮麻雀吧!”爸爸说:“逮什么逮!晚上才有呢!”
为什么晚上才有呢?麻雀白天不是在天上飞吗?我不甘心,跑上房顶,又到家门外的田野上去看了看,唉!果然没有。我垂头丧气地坐在那里,很不开心。爷爷看见我难过的样子,说:“晚上我给你抓。”听了爷爷的话,我的心情一下子又好了起来。
好不容易盼到了天黑,我拉着爷爷和爸爸去羊棚的房檐下抓麻雀。我们来到羊棚,用手电筒照向顶部的缝隙里,果然有麻雀!爸爸伸手去抓,麻雀被惊动了,扑闪翅膀,一下子飞走了。今天飞走了还有明天,我就不信抓不到你!
第二天,我又去原来的地方抓麻雀。我们蹑手蹑脚地走过去,爷爷用手电筒照着,爸爸猛伸手去抓,但还是没有抓住,被它逃走了,唉!麻雀也太灵活了。
第三天,麻雀不来了。我等了好几天,还是一只麻雀也没捉到。
虽然我没有捞到鱼也没有捉到麻雀,但这些事情给我的生活增添了无限的乐趣。