三年级的春节作文
春节是中国人最重要的节日,我们在这个时候放鞭炮、看春节联欢晚会、拜年收红包。合家团圆,其乐融融。
让我最为期待的是放鞭炮。我们一共放了四次炮。第一次是除夕之夜那天,传说是为了赶走年兽。第二次是初一放的“开门红”,是为了迎春,是早晨放的。第三次是初五放的,是为了迎财神。最后一次是正月十五那一天,年就过完了。这一天,我一手提着我的星星灯,一手拿着打火机去放烟花。最令人赏心悦目的事“孔雀开屏”,五彩缤纷的烟火从扇形的盒子中喷向五面,就像一只美丽的孔雀张开尾巴,和其他的烟火争奇斗艳、一比高低。
让我最无聊的事走亲访友。大人们叽叽呱呱地交谈着,听不太懂苏州话的我连他们在说什么都搞不清,所以我只能呆在一边无所事事。但后来一听说上大学的哥哥养了仓鼠,我就立刻活跃了起来。我看着活泼可爱、身手非凡的仓鼠,心里从满了羡慕和喜爱。
我真希望天天是春节啊!