春节的作文
春节到了,到处呈现出喧闹非凡的景象。
腊月二十九早上,我们一家早早的起来,拿出家里的全部清洁用具,起先了大扫除。妈妈拿着扫把把墙上,地上,每个角落都扫了个遍。我和爸爸拿着抹布擦拭着家具,瓶瓶罐罐。很快房子又面貌一新。邻居们也忙得不亦乐乎,到处洋溢着欢高兴喜搞卫生,干干净净迎新春的快乐气氛。
大扫除结束后,我和妈妈把红艳艳的春联贴到门上,忽然为节日增加了喜庆气氛。我兴奋之余,把整个楼转了个遍,家家户户都贴上了喜庆的春联。那些春联上都抒发了人们美妙的愿望。
年三十晚上,天空中灯火辉煌,因为五彩缤纷的烟花不断在天空中绽开笑脸。只见那数十条银蛇摇着尾巴,快速地窜上云霄,发出“咝——咝——”的响声,不一会儿,那几条银蛇炸开了,发出“啪——啪——”的声音,变成了漂亮的菊花,向人们快速压下来,“啊——”人们惊吓声后,是嘻嘻的笑声。又听见“嗖嗖”的几声,原来是从地面上放射出几个亮点,刚到高空,那几个点就炸开来,这次是从天而降的瀑布,转瞬间,又变成银色的流星雨向地面洒来。夜空被那烟花照的通明,烟花的爆竹声不绝于耳。
大年初一早上,孩子们穿上新衣,在大人的陪伴下,拎着礼品去亲戚家拜年。大人们围在一起打麻将。小孩们你追我赶,玩的快乐极了!跑到街上,人山人海,喧闹非凡。卖玩具的叫卖声吸引了很多小挚友,把卖玩具的围了个水泄不通。大家都伸长颈项,踮起脚尖,探着脑袋往圈里张望。玩具摊旁,总能望见三五成群的孩子们的身影。有的孩子手里拿着摔炮,边走边摔,零零散散的炮声夹杂着街上的叫卖声,人流的噪杂声,汇成了五音不全的乐曲。春节真喧闹啊!