进入了新的一年里,大家都长大了一岁了,都是大朋友了,又变的懂事了,我估计新年大家过的一定很不错呀!大家想不想知道我是怎么过这个新年的呢?
我想大家一定是和爸爸妈妈一起去走亲访友吧!我的新年和你们的完全不一样,我过的是一个伤心的新年,你们想知道原因吗?
新年时我和爸爸妈妈、外公外婆乘车一起去舅妈工作的地方玩,正在高兴时,突然道路堵塞了。原来是在路的前方有一辆车子失火了。我和外婆去前面看了一会热闹,妈妈她们在应急车道等着。不一会来了两辆消防车,把火全部灭了,等了半个多小时才通行。
到了舅妈工作的地方后,我看见了弟弟的小挖掘机和自行车在院子里停着,妹妹在那里玩。我就上了二楼去找舅妈啦,弟弟还在睡觉,我问舅妈:“妹妹在哪里?”舅妈说:“在餐厅里吃东西。”于是我急忙跑下楼去找她了!找到妹妹之后,妹妹让我和她一起去放花炮,我兴奋地跳了起来。妹妹不敢点花炮让我来点,她说:“这个花炮点完之后会停留几分钟才会爆破,够你跑开了。”于是我就尝试着放了一个,看到烟花之后我俩都高兴得手舞足蹈,然后我又放了第二个第三个……到最后一个的时候,我刚点完还没走开炮就爆炸了,瞬间,里边的炮灰和小石子崩到了我的脸上,火辣辣地疼,我哇的一声哭了起来。妈妈听到哭声赶忙跑过来看,了解情况后立即带我去厨房,用毛巾浸冷水敷在我脸上。做完这些又急忙赶回县里,到县医院找医生给我做检查。医生仔细检查后说:“不要紧,回去用消毒水清理一下,然后抹点烧伤药过个几天就慢慢好了。”吓得呆若木鸡的我听到医生的话之后终于松了一口气!
这真是一个惊心动魄的新年呀!通过这次的教训,我深刻地体会到玩炮的危害性,我以后再也不玩炮了!