每逢临近过年,就有一种莫明其妙的“压力”压将下来,也像阴沉的天气,使我无法精神。
这时候,很想做回孩子,天真烂漫。不论什么天气,只要过节,有好吃的有好玩的,穿上最帅气的衣服,舒舒服服滴张扬个性无拘无束,到哪儿都扑着小鸟的翅膀,像是见到喜欢的花一样笑着。生活的每一分钟仿佛都很开心。
这时候,满脑子旋转木马似地闪着一些不怎么爱听的词汇:光阴似箭、时光荏苒、白驹过隙……默念着也无力阻止时间的飞逝。也清楚这是自然的规律。就是有点小小的惆怅。乐观向上的积极态度,仿佛都是在鼓励他人。实则是自己的人生观没有很好的树立,修养的过程中开了小差。实在是有待改进。否则就不会为添几根银丝所困。
这时候,亲人朋友即将相继团聚的氛围,还有那些见不着面的好友的一声问候,都会使我立在春风中接过一支支极其温馨的花朵。消散一切阴霾和不适。如同重生。面对生活的风雨雾雪电闪雷鸣月光阳光,可否换一种视角,尽量看到它们更有趣的一面呢?
最想说的话,祝福亲人朋友及远在天涯海角的朋友新年新气象,新年新面貌,新年更年轻!如果你听到我的话笑了,那就是收到了我用好字编制的一朵开心之花!