新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的辙痕。伴随着冬日里温暖的阳光,2011年即将如约而至。在这个时刻,请允许我代表全体学生向辛勤耕耘的老师们致以崇高的敬意和新年的祝福,面对纷繁复杂的世界,是每一位可亲可敬的老师,呕心沥血、教书育人,引导着同学们不断提高文化知识素养,提升精神境界,开拓理性视野,逐渐领略到文化与科学知识那璀璨世界的奥秘。基于学军人“立德树人”、睿智明理的文化底蕴和教学理念,学校第二届校园文化节暨第四届学术节成功举行,丰富的校园生活和人文环境如春的气息,为我们紧张的学习送来了阵阵暖意。
匆匆而去的一年,点点滴滴记录着我们每一位学军人的辛勤和拼搏。德国哲学家海德说过:春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不会有收获,冬天就不能有品尝。天道酬勤,在逝去的一年中,学军在各方面取得令人瞩目的成绩,教育培养了又一批优秀的学子。
我们的老师,引领高中教学改革走向深入,他们积极探索、深入研究课堂教育教学规律,关心学生感悟、积极营造实践创造的教育环境。同时关注同学们的个性差异、注重情感、释放潜能;与我们的共享欢乐与成功,排解痛苦与困惑。全面培养了我们的学习能力、适应能力、实践能力和交际能力。
我们学军人秉承着“和谐、求实、创新”的校风,以德为先,启智拓能。开展以“和谐快乐、自主高效”为内涵的新课程改革背景下的教学模式:营造和谐快乐的学习氛围,沿用自主高效的学习模式,创造全面发展的学习乐园,铸造着“永争第一”的学军精神。
学校立足于新高考、新课改,探索创新,形成了学军人自己的创新教学改革发展之路。我们的学习不再那么拘泥于书本知识,自主发现规律、探索思路的学习方法,让我们在互帮互助中真正共同掌握了知识,也体会到了理解、宽容、谦让与合作。让我们再一次回眸那一张张来自于清华、北大、浙大的喜报,那一份份优异的学科竞赛成绩单,特别是莘莘学子回报给学校与每一位家长的令人瞩目的优异高考成绩,…(具体数字),正是每一位学军人的付出,让新课程教学改革在学军取得了丰硕的成果,让学军的学子们能以德智兼优蜚声省内外。
成绩来之不易,奋斗伴随艰辛。回眸过去的20xx,我们心潮激荡,展望载新的2011,我们的任务更加艰巨。春风吹放花千树,务实创造新未来。我们不能再频频回首往日的辉煌,盲目陶醉对未来的憧憬,最为重要的是,从当下期末复习开始做起,抖擞精神以高昂的干劲、踏实的作风和崭新的思路去做好每一项事。新的一年国家的高校招生政策又有了调整,我校承担着浙江省13项国家教改项目中高中部分的2项课题研究,需要努力去探索发展。
作为学军人,我们有信心把握机遇,战胜困难,以坚定的信念和执着的追求,迎接新的挑战,在前进的道路上实现新的超越。
新年的礼花也即将燃起,世界的每个角落都将沉醉于新年的喜悦中。“庆元旦,迎新春”的校园活动即将拉开。让优美的歌声在美丽欢乐的校园中回荡,与我们的心灵共鸣,暂时放下一切的不如意,尽情享受这美好的时刻,让我们在新的一年中焕发光彩,“更上一层楼”,赢得辉煌的明天!