不晓得从何时开始,习惯的放下了对年的等待与期盼。不喜欢街上挤满置办年货的人,不喜欢看每个人脸上急忙而又开心的表情。不懂得自己为什么会有这么多的不喜欢,只是有时会这样想:难道过年已成为了渗入人们骨子当中的习惯,难道没有了过年,就等于没有了生活吗?可不管怎样,过年的味道真的在我心中渐渐散去,可我,却怎么也不想去追。
如今过年,尽管多了各式各样的选择,尽管少了这样那样的忙碌,但也丢掉了原汁原味的过年味儿。很多人喜欢走出家门,在富丽堂皇的酒店中吃上一顿年夜饭。更有甚者,在吵闹的ktv中唱通宵以示对节日的庆祝。
大年初一的夜晚,耳边依旧会传来稀稀散散的爆竹声,街道上也依旧会看到高挂的红光。
希望明年,心中会增添几分对于年的欣喜,也希望年的味道,可以重回人们的心中。
新年到了!也正是入春的时候。万物都以新的面貌来迎接春的到来。新的花,新的草,新的衣服,新的一天……正所谓:“海日生残夜,江春入旧年。”旧的事物终会被新的事物所代替。所以,过年的味道是新鲜的。
过年了!也正是人流涌动的高峰期。家才是最可靠的的居所,一个个在外地打工的人都想回家和家人团聚,也正是过年的时候给了思念家乡的人一个团聚的机会。正所谓:“夕阳西下,断肠人在天涯!”抒发了游子长年在外漂泊对家乡无限的思念。所以,过年的味道是温馨的。
拜年了!也正是一年中最开心的时刻。从爆竹声的响起到撕开日历的那一刻,无疑都是快乐的。正所谓:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在噼里啪啦的爆竹声中,送走了旧年迎来了新年。所以,新年的味道是快乐的。
刚放寒假我和爸爸妈妈坐着火车回了老家,到了老家过年的味道越来越重了。好不容易熬到除夕,按老家的习惯过除夕要吃饺子在包饺子时,我们老家常常将糖果、花生、枣、栗子和钱币等包进馅里。吃到糖果的人,寓意来年的日子更甜美、幸福;吃到花生的人寓意将健康长寿;吃到枣和栗子的人寓意早生贵子;吃到钱币的人,则预示着来年将财源滚滚。我包钱饺子时抱我抱的饺子都捏上花边,到了煮饺子的时候了,我心里在偷偷笑我想我一定是吃钱饺子最多的人。
没想到饺子一下水花边就没了我找了全部的饺子一个有花边的饺子也没找到只吃到了三个钱饺子没想到我竟然忘了饺子一下水花边就没了过年的味道有时轻有时重。
刚放寒假我和爸爸妈妈坐着火车回了老家,到了老家过年的味道越来越重了。好不容易熬到除夕,按老家的习惯过除夕要吃饺子在包饺子时,我们老家常常将糖果、花生、枣、栗子和钱币等包进馅里。吃到糖果的人,寓意来年的日子更甜美、幸福;吃到花生的人寓意将健康长寿;吃到枣和栗子的人寓意早生贵子;吃到钱币的人,则预示着来年将财源滚滚。我包钱饺子时抱我抱的饺子都捏上花边,到了煮饺子的时候了,我心里在偷偷笑我想我一定是吃钱饺子最多的人。
没想到饺子一下水花边就没了我找了全部的饺子一个有花边的饺子也没找到只吃到了三个钱饺子没想到我竟然忘了饺子一下水花边就没了。