过年的作文
今天是元月二十五,不,该是元月二十六了。天空是灿烂的,太阳也熠熠生辉,一切都是新的。这个时候,就快到春节了,也就是要过年了吧。
走在街上,和太多太多的人挤在一起,觉得自己的呼吸都不能自由了,事实也是这样的,被迫着呼吸着空气中的水果味、酸臭味、火药味、烟酒味;看着一张又一张焦急的、匆忙的、兴奋的、喜悦的、无奈的、无所谓的和自得的脸;听着周围小贩的吆喝声、儿童们放鞭炮的声音、大人们互相交谈的声音,再加上大街上的大红大绿,各种红灯笼、彩灯和人们的新衣服,我想这就是年的概念吧。
我们过年的心情应该是快乐的吧!因为每当过年,不但可以全家人围在一张圆圆的象征圆圆满满的桌子上享用平常在饭桌上吃不到的美味,还可以自由自在,无拘无束的玩儿,更重要的是惦念那几百元的压岁钱,得到这些的感觉那是十分惬意的。
过年的心情也许是忧伤的。回顾上一年,我们又干了些什么,做了什么有意义的事吗?除了学习abcd、1234、bpmf之外?我们不得不感叹,时间过得太快了,在不知不觉当中已经过去了一年,让人颇有一丝伤感。
过年也许会是满怀信心,对未来充满憧憬的心情。在新的一年里,一切都是新的,一切都充满了挑战,而我们应该怎样面对生活,又什么高兴、伤心的事?希望在新的一年里,我们会有一个好的收获。
但年的背后也寄托着厚重的责任,我们又长大了一岁,对于人生应该又多了一份思考。面对新的一年,如何调整自己的心情,以新的自我面对新的一年?过年的心情,也许就是把酸甜苦辣咸混合在一起那种说不出来的滋味吧!
每当回想起春节那天晚上,我就气不打一处来,真是,真是,太气人了!简直是我还是跟你们说说吧。那天晚上,春节联欢晚会刚开演不到半小时,就听见啪的一声,屋子里就一片漆黑,什么都看不见了。
元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节还有一个我最喜欢的春节,从我记事起到现在,我们都是伴随着这些年年依旧的传统节日,和亲人们一起度过一年又一年的节日。
一如往年的大年三十晚上,我端坐在电视前,在心里默念着倒计时之后,8点准时整,一年一度荡涤灵魂的神圣时刻终于到来了,我的双眼随着电视屏幕一同放光。
月复一月,日复一日,又是一个银装素裹的季节----冬季。农村,是最值得在冬天里观赏风景的地方,黄澄澄的一片片稻田里,现在已经变成了白花花的冰雪世界。过年,恐怕是孩子们最喜欢的日子了吧!以为可以领到红包。
大年三十,我家春联 大年三十,我家春联 南京东山小学 六(6)班 王颖 一步又一步,我们迎来了生机勃勃的春天,一天又一天,我们迎来噼里啪啦的春节;鸟儿枝头歌唱:万事如意;花儿笑脸相迎:恭喜发财;鱼儿上蹿下跳:年年有余。
想回到过去,试着让故事继续星期一,天空阴沉着脸,一如我若即若离的心绪。于是,那本写满故事的日记也在迷离恍惚的歌声中渐渐泛黄,在脑中变成支离破碎的模糊碎片引子故事是在信纸和电话里延续的,我们拾拣着三年里,点点滴滴的过去。
早晨,伴着一声清脆的炮响,一年里最难得最隆重的春节,在一片静寂中悄然来临。紧接着又是陆续的炮响,它使勤劳的人兴奋,使懒惰的人也急于投入忙碌的节奏。一朵朵无色的花在天空绽放,慢慢与天空融合,一缕白烟化去。
噼噼叭叭,阵阵清脆的鞭炮声迎来了大年初一,我和爸爸,妈妈一起去给亲戚们拜年。砰砰砰,我们敲响了大姨家的门。门开了,大姨抱着妹妹笑吟吟地迎了出来。大姨,妹妹,新年好!我一进门就向大姨祝贺新年。