过年作文
因为我的爸爸是湖南湘潭人,所以一家人每年春节都会回湘潭过年。
湘潭也是毛主席的家乡。
做饭
湖南的农村,大多是用大灶烧柴火做饭。
因为只有用柴火烧的饭菜才能特别香,所以农村才会一直沿用这样的烹饪方式!
拔萝卜
乡下爷爷家屋子外面,有一片菜地,种满了各种菜,有青菜,萝卜,包菜,大蒜……
瞧,我拔的大白萝卜,妈妈把它洗净去皮,切片,生吃也很甜,很脆。
放烟火
在这里,晚上是可以随意放烟火的。
我和妈妈买了许多,有能在天上飞的,有能在地上旋转的,各式各样、姹紫嫣红、五颜六色,太开心了!
金玉满堂的炮竹
浏阳厂的这种炮竹,性价比特别高,伍块钱就能买肆个,一个可以放到三分钟左右,燃完了,一点残渣都没有,很环保。给浏阳鞭炮厂点个赞,嘻嘻……
舞龙
我和妈妈去商场买年货,在广场上刚好看到在舞龙,围观的人很多,很是热热闹。
舞龙是当地庆祝喜事的一种特有形式。
早餐
在这里,大家的早饭就是吃米粉。
湖南米粉简单来讲,就是米磨成粉做的面条,软嫩细滑,配上肉沫做的浇头,嗯,我可以吃两碗。
到湖南大家一定要尝尝,真的是超级美味。
今天和大家分享的是我在湖南过年觉得有趣的一些事情。
谢谢大家的聆听!