过年作文
大年初三,我和爸爸一起高高兴兴坐高铁回老家给爷爷奶奶拜年。一路上,到处一派过年的景象,家家户户贴着春联,放着鞭炮。
我们一到家,爷爷奶奶早已在家门口迎候着。中饭马上做好了,爷爷奶奶准备了一桌丰盛可口的菜。我欢蹦乱跳的跑到厨房,我的大妈已给我做了最爱吃的牛肉粉丝,我拿起碗筷迫不及待的夹了一口,哇!真好吃!我一口气就吃了一大碗。
吃完饭后,我去村头的小卖部买了好多炮竹。各种各样的:有的可以在地上转的,有的可以在天上飞的,有的可以在水里爆的,还有的变成降落伞的。这些好玩的爆竹我是从来没有玩过的,我一直尽情的玩到天黑。这时,只见到处可以见到五彩缤纷的鞭炮绽放在美丽夜空。
天渐渐晚了,经过一天的开开心心的玩耍,我很快就睡着了,在梦中我梦见了老家真的变化好大了:宽阔的马路,美丽的村庄,热情好客的人们。我陶醉在这幸福的梦中。