过年作文
在我的记忆里春节象征着“红”,代表着“火”,所以才有“红红火火 ”过新年的说法嘛!总之,它是一年当中最热闹的日子,也是最喜庆的日子,是我们中华民族传统佳节。
每当天气变冷,严冬来临的时候,大人们都忙着准备过年,我则数着日子天天盼望过年。过年,红包是自然少不了的,亲戚们都会给我们许多红包,拿着红包,啃着瓜子,平时不喜欢做的事过年都可以不做,唯一的事情就是---玩。除夕那一晚,烟花是少不了的,虽说这有些不怎么环保,但这也是少不了的啊!从晚上八点开始,五彩缤纷的烟花直冲云霄,每当这时,我也来了心致,也会放上四五个烟花闹春,瞬时,笑声一浪高过一浪,从未间断过。对于烟花,我不知如何来形容它,因为它太美妙了,到了午夜,鞭炮声便此起彼伏地响起来,“砰--啪”这声音多么激动人心,虽然有些震耳欲聋,但又谁心里不是乐滋滋的呢?我总喜欢贴心纸花,,再看看外面,哪家不贴纸花,最我喜欢全家围在一起吃团圆饭了,因为这一天,菜总是很丰盛的,我总会大展“吃术”。
压岁钱是我过年最大的诱惑。给长辈拜年,可以得到很多压岁钱,但在枕头低下藏上一两天,还没有捂热就被妈妈给收起来了,说是存到银行去,唉,真扫兴。
过年真可以来形容“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。春节作为中华民族传统节日。代代相传,祝愿我们生活一年更比一年好。