关于元旦联欢会的作文
时间一天天过去了,元旦像一个小姑娘迈着轻盈的步子向我们走来,她走过的地方没有一处不充满欢声笑语。比如我们班--一听到要在12月31日9日(今天)下午举行庆祝元旦联欢会,大家十分高兴,老师说:“你们今天中午回家准备一下,下午开始表演”下午很快到来了,我们把教室布置得十分漂亮。接下来表演节目,有吹蜡烛、猜谜语、转呼啦圈,还有小品。令我印象最深刻的是小品,它的内容是:一位老婆婆(陈嘉琳饰)摔倒了,却没有一个人把老太太扶起来,有一个青年(徐靖骅)经过,可是他用手机照了一张照之后就走了,还说这个世道太残忍了,竟然没有一个人把老太太扶起来。
最后,是一个小孩(林宇凡饰)把老太太扶了起来。这部小品把社会中人们的心理反映了出来,表现了儿童的乐于助人,所以我喜欢这部小品。我们班参加元旦晚会表演的同学们正在紧锣密鼓地准备,有的画妆,有的准备道具,还有的提前排练。整个场面都洋溢着喜庆的,因为大家都想在表演的时候表现自己的才艺。晚上六点半,元旦晚会在所有人的期盼中开始了,帅气的男主持人和美丽的女主持人上场,简单的开场白后,节目陆续开始。我喜欢里面的小品,小品幽默语言,搞笑的动作,精彩的演戏,逗得全场捧腹大笑。老师带领同学进行双截棍表演,节目中老师和同学都伴着音乐的节奏越来越快地挥舞着手中的双截棍,场下的同学都大声呼喊。
20xx年在充实和欢笑中度过,在新的一年我希望能在学习上有进步,同时我也希望能在乒乓球中磨炼我的意志。最后,老师说:“祝你们元旦过得开心,这次的元旦联欢会结束了。