关于元旦联欢会的作文
今天清晨,我还在睡觉,妈妈就把我叫起来,让我去参加元旦联欢会,因为明天就是20xx年的第一天,也就是元旦,所以我必须去参加,我还是带着任务去的,我需要给三个人拿折叠钢琴。
今天的元旦节目展示,各种各样,有唱歌的、跳舞的、拉小提琴的、弹吉他的,还有弹钢琴的,非常精彩。五个节目演完了,老师就开启了第一波发奖品,那些奖品有记作业本,有发卡,有折纸,有黄色和橙色的荧光笔,还有彩泥和图画本,五花八门,但是他有个条件,最多只能拿两样,还有一个最重要的条件,谁的大拇指最多,挑选自己喜欢礼物的机会就更多,可是我才有只有26个大拇指,别人都有三十几个了,所以我很不幸只能等到第二波才能拿,而且是第二波的最后一个拿......
我拿了一支橘色香味荧光笔和记作业本,又一个小朋友想和我交换,她想要我的荧光笔,她说如果我跟她换,她就在开学的以后给我一根钢笔,因为比起荧光笔我更喜欢钢笔,所以我就跟先换了个折纸。
就在我俩聊天的时候,第十一个节目开始了,我的邻桌表演了拉丁舞,比起我们一年级的时候好看多了,说明这一年里大家都学了很多本事,每一个人都在成长。接下来了连续开到了第六波奖品,那时候只剩下记作业本和发卡、折纸,有人想要彩泥和图画本,但是都被人抢光了,当时我在想,还好我的大拇指还算多,不然我就没得选了。
这时候主持人说,二四班元旦联欢会到此结束,等老师说完作业我们就可以回家了,等我回家的时候我心里想,故事里边说的,元旦是小圈节,因为元旦是圆圆的蛋,像个圈圈一样,所以元旦也叫小圈节。