关于元旦联欢会的作文
盼望已久的元旦联欢会终于到来了!
一走进教室,一派欢乐的节日气氛扑面而来。黑板上装饰着了漂亮的彩带、气球,灯上挂着五彩缤纷的拉花,各种装饰品在灯光的照射,反射出耀眼的光芒,红的、黄的、蓝的……同学们一边津津有味地吃着零食,一边兴高采烈地讨论着要表演的节目。
第一个表演节目的同学上场了,她是我的好朋友郭栩辰,教室里立刻安静了下来。只见她专注地拉着小提琴,弓在弦上来回摩擦,上下摆动,一首美妙的乐曲“脱琴而出”,令我陶醉其中。接下来,同学们有的表演了风趣幽默的小品,有的表演了变幻莫测的魔术,有的表演了博大精深的书法,还有的表演了倒背如流的说唱……
我最喜欢的一个节目是董家辰,张一鸣,郭家良和张文博联合表演的《东郭先生和狼》。无知的东郭先生救了一只狼,不知报恩的狼居然要吃掉他,聪明的农夫想方设法说服狼再次钻进袋子里,一锤把它打死了。这个节目的剧情生动有趣,同学们表演的栩栩如生,让我们在欢笑中吸取了教训,得到了反思。
我和同学们一起表演的节目是童话剧《森林》。它主要讲了勇敢的大树妈妈带领着两个树宝宝,不畏风雨雷电,和它们做斗争的过程。我扮演的是时而温柔,时而暴躁的雨魔王。这个童话故事告诉大家要保护树木,保护森林,保护我们共同家园的道理。我们还去三(8)进行了友情演出呢!我们的节目获得了同学们热烈而持久的掌声。我真是太开心了!
时间过得真快啊!在说说笑笑中,一场欢乐而又难忘的联欢会结束了。我仿佛听到了2018年轻快的脚步声,在新的一年里,我要更加努力,收获更多!