今天,是年三十,是中华传统的大节日,姥爷说大家忙碌了一年,今天一家人聚在一起要好好地烧几个菜,团团圆圆地吃个年夜饭,爸爸说是的,吃好年夜饭我们还要放烟花呢,我高兴地跳了起来。
吃饭了,吃饭了,姥爷烧了一桌子的好吃的,姥姥又拿出了新碗新筷子,平时吃饭都不用新碗筷的,为什么今天一定要用新的呢?我好奇地问姥姥为什么要用新的呢?姥姥和气地告诉我用新的是要有一个好兆头,在新的一年里一切又要从头开始,我听了后似懂非懂地点了点头,哇,今天的菜可真丰盛啊!我给姥爷、爸爸倒了酒,给姥姥、妈妈还有自己倒了饮料。我一口喝了一大口饮料,拿起鸡腿就吃,爸爸说:“昊昊,孔融让梨。”我马上恍然大悟,我要做个尊老爱幼的好孩子,我赶紧把两只鸡腿分别给了姥爷和姥姥,这本来就应该要给他们的,因为他们平时把好吃的东西都留给我,我看见姥姥高兴地笑了,接着我又夹了菜给爸爸妈妈,我看见妈妈欣慰地笑了,而姥爷和爸爸则哈哈大笑起来,不知道为什么这顿饭我吃得特别香,一家人围坐在一起可真幸福啊!
终于等到晚上了,可以放烟花炮竹了,品种还真多,有电光花、滑炮还有一个大花筒,我的心情非常激动,爸爸说:“准备好了,我要点燃了。”只听见“砰”地一声一个又一个五颜六色的烟花出现在我的眼前,我把一个个美好愿望也送了出去,一家人沉浸在幸福中!