小学作文春节
秋冬交替,寒冬随风迁入新年,怀念的旧味道,迎来了新气象。春节,悄悄地来了。 ——题记
嗅,团年饭的香气
一股香味从厨房洋溢出来,浓浓地,忍不住地吐了吐口水,还真是让我期待今晚一家人聚在一起吃的团年饭。
日早早就落下了。月,慢慢地露出微弱的光。
“相隔千里终团圆,共坐檀桌前”,热腾腾的菜肴冒着气,饭桌前的家人齐坐,少不了的欢声笑语,还有其乐融融的气氛。小时候,我总爱草草地吃完饭,便拉着同龄的孩子一起玩。渐渐大了,不贪玩,学会帮母亲收拾碗碟。
一顿饭,浓浓的香气,等待着回家的你。
听,街道的鞭炮声
噼里啪啦的鞭炮声把我从睡梦中拉出来,迷迷糊糊地,又听到了鞭炮声,忽然想起这天就是大年初一。
一串大鞭炮,点燃后,留下地的红碎片。
“听烧爆竹童心在,看换桃符老兴偏”,父亲让我去放鞭炮,本来就不太喜欢碰火的我,很不愿意地拿着打火器燃起炮捻,就急匆匆地跑远了,那串挂起来地鞭炮,出现了火光。鞭炮声又响起了,接连不断,让这条街道增添几分喜庆的红。
满地红,噼里啪啦的声音,赶跑了传说的年!
看,祝福的压岁钱
一封红包从母亲的手中递给我,笑嘻嘻地,向母亲道谢,小心翼翼地放在自己的抽屉里。
抽屉随着一天的过去,就又多了十多封红包。
“礼轻情意重”,每年,我都会跟着父母亲去亲戚或是朋友家拜年,也会收到叔叔阿姨的红包。每每收到,我都会向他们道谢,虽然知道红包不大,如鹅毛般,却似其的情谊,充满长辈对后辈的一种美好的祝福。
一封红包,衷心的祝福,这一年美满幸福。