小学作文春节
过年啦!过年啦!新的一年又来到了,今年我在姥姥家过大年!
吃年夜饭啦!妈妈烧了满满一大桌菜,有鱼、虾、炖鸡、小炖肉、炒尖椒等等,特别丰盛,大家不断的举杯敬酒,我和姐姐一起祝姥姥、姥爷健康长寿,祝妈妈工作的工作顺利,姥姥姥爷和妈妈祝我和姐姐学习进步!我们吃得津津有味,谈得非常开心。过了一小会儿,姥爷说:“让我们举杯迎接新的一年,大人喝酒,小孩喝饮料,大家干了这一杯。”我们都说好,然后一起举杯,一饮而尽!
吃过年夜饭,我就等着收压岁钱了——这是最开心的一件事了。姥姥给我包了一个红包,我很高兴地接过红包,同时也接受他们的祝福,我自己也希望在新的一年里好好学习,取得更好的成绩,汇报爱我的亲人们。妈妈没有给我和姐姐包红包,她像变戏法似的从书橱里拿出两本新书,送给我和姐姐每人一本,让我们好好阅读。我接过书,非常高兴。
中央电视台春节联欢晚会的直播时间马上要到了,大家放下手中的活儿,等着观看春晚。今年春节联欢晚会的节目可精彩了,有魔术、钢琴演奏、有搞笑的小品、滑稽的相声、漂亮的舞蹈、优美的歌声,特别是春晚的主持人打扮的特别漂亮,我可羡慕他们了。看着看着,时间接近了十二点,主持人说:“让我们倒计时迎接新年的到来!”我和姐姐组织全家人一起高声喊道:“5、4、3、2、1,新年快乐!”
新年到了,电视机里响起了新年的钟声,外面响起了噼里啪啦的鞭炮声,我和姐姐飞快的冲出家门,拿起烟火,跟妈妈一起点燃。
在看烟火的时候,我默默的许下我的心愿:今年的虎年是个红火的一年,希望我可以学习进步,新的一年我一定会取得更好的成绩”。