过年作文
时间过得真快,一转眼又到了新的一年。
早上,我洗了一个澡,爸爸说:“要洗去污垢,干干净净地过大年,这样代表来年有新气象。”妈妈买了许多鲜花,有百合、郁金香、步步高……把家中装扮得像个大花园。
吃过早饭,我们出发去农村姥姥家过年,一走进村子,人们有的贴春联、有的铁窗花、有的放鞭炮……到处洋溢着喜庆的气氛。我问姥爷:“姥姥在哪儿?”姥爷指了指厨房。一进入厨房,我就闻到了一股令人垂涎欲滴的香气。有红烧鸡、鸡汤、红烧肉、红烧鱼……各种美味佳肴应有尽有。妈妈做了她的拿手菜—蛋饺;爸爸做了红烧猪头肉;我烧了白菜豆腐。姥姥说我烧的最好,因为白菜豆腐保平安。
吃完年饭后,大家一起看春节联欢晚会。晚会上的小品差点把我笑掉大牙,把我肚子都笑的喘不过气来。“啪”地一声,原来是放焰火。焰火爆炸时就像天女散花一样,异常美丽。
伴着美丽的烟花,我进入了甜蜜的梦乡。早上,我随着开门炮醒来,穿上新衣服、挨家挨户拜年。拜完年以后回来吃早饭,我们家有一个习俗,吃饺子要放入一枚硬币,谁吃到硬币谁来年就可以发大财。“咯嘣”我吃到了一个硬物,原来是硬币。
嘻嘻!我来年要发财喽!