过年了的作文
过年了,劳作了一年的人们,都放下了各自手中的工作,高高兴兴的欢度着这个新春佳节。
大街上,红红的灯笼映着喜庆的春联,在那辞旧的爆竹声中,把春的祝福送到了千家万户。
大人们,忙碌着走亲,访友,聚会。孩子们也放下了背负了一年的沉重的课业,可以轻轻松松的做上几天自己喜欢做的事情了。
在这欢喜的日子里,无论你走到哪,到处都洋溢着喜庆与祥和的气氛。
除夕这天,我与妻儿早早的带上新春的礼物,欢欢喜喜的赶回家中过年。一进家门,父母与先到的弟弟一家迎接着我们,一家相见,相互问候着,母亲忙碌着拿出糖果给我们,疼爱的拉着孙儿的手,问着路上冷不冷,累不累。望着慈祥的父母和欢喜的家人,此时一股暖流,在我的心中缓缓的流过。
小叙后,我们开始准备晚上的年夜饭,大家边忙边说着一些有趣的事,母亲坐在一旁,用她那慈爱的目光,微笑着看着我们。儿子在向他的爷爷和叔叔讲述着他的专业论文,小侄儿在一边不时的拿起他的书,在默默的背记着他的英语单词。望着孩子们用功的劲,我心里暗暗的赞叹着懂事的他们,也因他们并未真正的放下了沉重的课业,心里划过了一丝淡淡的伤感……
晚饭后,全家人围坐在一起,边看电视,边包着饺子,大家说着,笑着,畅谈着,随着春节晚会节目的渐入高潮,孩子们也随着欢乐的歌舞唱着,跳着。
望着欢快的孩子们,此刻我也像个不愿把年过完的孩子,心里默默的祈祷着,时间啊,你慢慢的走……