过年作文
过年可以把烦恼忘记,用崭新的面貌去迎接新的一年。这几天,到处都是欢声笑语,美丽的烟花绽放灿烂的“花瓣”。我希望在新的一年里,生活、学习会像烟花般灿烂!
“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年春节都必须做的几件事,今年也不例外。不过,今年拜年是最有趣的。初一的早晨,我们穿上新衣服,和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年了。一路上因为大家都回家过年了,马路上几乎没有车了,所以一路上畅通无阻。一会儿功夫就道了奶奶家。
一进奶奶家,我就大喊:“爷爷奶奶,我们来给您们拜年了!祝爷爷奶奶新年快乐身体健康、万事如意!”我是爷爷奶奶最小的孙子,它们最疼我,看到我来给它们拜年,又听了我一番吉祥祝福的话,乐得眼睛都眯成了一条缝!爷爷亲切地抚摸着我的头,说:“谢谢我的乖孙子,爷爷奶奶也祝你新年好!学习好!在新的一年里快快乐乐的成长!”随后又给我发了压岁钱---一个大红包。这是姑姑、姑父,大伯、大妈也来了,看到人多热闹如此喜庆的气氛,我就故意调皮的挨个给他们拜年说:“姑姑、姑父新年好!大伯、大妈新年好!恭喜发财,红包拿来!”
接下来,一个又一个红包进入了我的腰包。我在收获了压岁钱的同时,还收获了长辈们对我的关心。