小学过年作文
“砰砰啪啪”我们期待已久的新年到了!今年与往年会有什么与众不同的事呢?我想应该会别出心裁。
1.除夕
除夕有一个故事呢!从前每当到了过年就会有一只怪物叫做夕,会来到人间捣乱,人们就在门上贴红纸,放炮竹来把夕赶走,从此夕再也没有来过。这就是除夕的由来。
今年我家的对联就由我来捏贴了,这是我第一次贴对联,以往都是爸爸妈妈贴的,今年妈妈说我长大了,这个任务就布置给了我。虽然对联贴的不是很端正,爸爸妈妈还是表扬了我。
2.春节
过完除夕,当新年的钟声响起,新年的炮竹声震耳欲聋的炸开了,连电视的声音都掩盖了。我和爸爸妈妈一起在门外放炮竹,伴随炮竹声许下新的一年美好的愿望。今年也是我长这么大第一次熬夜
听到最好听的钟声,夜晚的天空好美好美,绚丽夺目的礼花在星空争相开放。
转眼间十二年了,我已经长大长高了,不仅学会了许多知识,还得了很多奖状。再以后成长路上我还有许多要学习的,努力实现许下的愿望。
一年之计在于春,同学们我们一起努力吧!