过年的作文
春节,到处都洋溢着节日的喜庆,到处充满欢声笑语,到处呈现出一片欣欣向荣的景象。
“过年,过年”伙伴们兴高采烈地叫着、跳着……瞧,伙伴们都穿上漂亮的新衣服,正在神气地炫耀自己新衣服的美丽。
我们来到二叔的家里给二叔拜年,看见二叔他们正在忙里忙外地包汤圆。二叔说:“过年,过年,你也跟我们一起包汤圆吧!”我说:“我不会包”。二叔说:“不会就学,我来教你。先把面粉揉成一个圆,再把圆用大拇指钻一个洞,然后把糖放进洞里,最后再揉成圆,这样汤圆就做好。”听完二叔讲解怎样做汤圆,我情不自禁地就开始做起汤圆。一会儿,一个个汤圆在铁锅地忽上忽下跳起舞。看着自己的成果,我开心地笑。
“大家来吃汤圆”,我大声地喊,然后又唱起卖汤圆的歌:“卖汤圆,卖汤圆,谢泽覃的汤圆是圆又圆,一碗汤圆甜又甜,汤圆,汤圆,卖汤圆,一碗汤圆,只要二毛钱……”。二叔、三叔、四叔和婶婶们都笑着说:“我们把汤圆全买完,100元钱就不用找。”在一片欢笑声中,你一个,我一个,吃得开心极。
夜晚,我和伙伴们,拿着烟花在黑夜里舞来舞去,一朵朵绚丽夺目的烟花冲向天空,就像仙女撒花一样在空中翩翩起舞。远处也传来一阵阵震耳欲聋的炮竹声……
除夕的夜晚,真美!