过年的作文
过年啦!我跟爸爸妈妈来到了外婆家。外婆家好热闹,外公、外婆、舅舅一家、叔叔一家、还有我们一家,整整一桌人。我遇到了好久不见的铭姐姐与洋洋哥哥,我们开心地玩了起来。
吃年夜饭了,外婆烧了很多好吃的菜,有我最喜欢吃的甲鱼、螃蟹、基围虾、鱼丸、糖醋里脊,等等,等等……我吃了很多很多,肚子吃得胀胀的,再也吃不下了。我就与姐姐、哥哥去放烟花,一束束烟花真美啊!我们边放边笑,好开心。
吃完年夜饭,开始分压岁钱,外婆给我一个、舅舅给我一个、叔叔给我一个、爸爸妈妈也给了我一个,我一数有20xx元这么多。妈妈告诉我压岁钱要放在枕头底下压一压,到年初一才能拿出来。叫我把红包放到了枕头底下,明天再拿出来。
过年真好!过年多快乐呀!要是天天都能过年那该多好啊!