春节三年级的作文
我最喜欢过传统节日了,尤其是过春节,也就是过新年。
我们带的喜悦的心情迎来了一年一度的春节。年三十这天,家家户户都忙着要给自己家的大门两旁贴上喜庆的对联,据说对联那红红的颜色可以吓跑凶恶的“年兽”,保佑大家过上平安、幸福的好日子。除夕夜,家家都会准备丰盛的年夜饭,这其中少不了我爱吃的鱼,寓意年年有余。最热闹的就是放鞭炮的时候了。随着“嘭、嘭、啪、啪”的鞭炮声响,街上的人越来越多,热闹极了!鞭炮声、欢笑声响彻天空。万家灯火通明,美丽的烟花照亮了整个夜空。“嗬,太美了!”
我们在家吃过年夜饭,准备去舅舅家拜年,刚到外婆家,舅舅给我们这群小孩发压岁钱,我们都开心地笑了起来,大人们也跟着我们一起笑。然后我们一起去客厅看《春节联欢晚会》,每一个人都看得非常入神。
大家高高兴兴地聚一起。多好啊!我们的春节真热闹啊!