春节三年级的作文
春节前后这些日子,我是在与病毒抗争中度过的。
过年前两天,我得了流感,可恶的病毒让我浑身上下没有力气,头昏脑涨,连食欲也没有了。妈妈看我闷声不响,赶紧走过来,摸了摸我的额头,连忙从医药箱里拿出耳温枪。一量温度,妈妈吓坏了,大声说道:“你发烧了,40度!”说完,抱着我就向医院跑去。
因为我高烧,所以必须做核酸检测,而且等待检测结果需要六个小时,妈妈安慰我说:“没事,有妈妈在呢。实在很困,你就睡一觉。”迷迷糊糊中,我感觉自己好像躺在一个很温暖,很舒适的地方,蒙眬中睁开眼,才发现自己原来躺在妈妈的怀中。我看看妈妈,微微地笑了。打了吊针,吃了特效药,我的烧终于退了一点,一觉醒来,核酸检测结果也出来了。我们终于可以回家了,妈妈抱着我回到家,又一次累得满头大汗。
到了家,妈妈并没有时间休息。她一会儿喂我吃药,一会儿帮我量体温,一会儿又哄着我睡觉,一直拖着疲惫的身子忙来忙去。确定我的体温正常了,她才合上眼睛,慢慢地睡着了。接下来的几天,妈妈对我的照顾更加细心了。几天过去了,我终于恢复了健康。
妈妈对我的爱,深深地印在了我的心中。这个春节最让我难忘了。