过年了作文
千盼万盼,终于盼到过年。前几天一直夜以继日的赶写作业,现在终于可以放松几天好好休息。
大年三十是我梦寐以求的日子,也是大家期盼已久的“神仙”日子。以前的宁静,现在变得十分热闹,四面八方都有烟花出现,不知情的还以为那里在打鼓呢!响彻云霄的烟花声还把正在睡梦中的小星星给吵醒了,小星星揉着睡眼,一睁开眼看见那美丽的画面被深深吸引住了,好奇的大眼睛盯着烟花不肯松懈。夜空中的烟花有的如流星雨洒下;有的如色彩斑斓的花朵竞相开放;有的如从天而降的瀑布;有的如徐徐下降的降落伞;还有的如神仙探照灯动荡摇晃…….看到这情景,我就被他所陶醉了,忘记了时间忘记了忧愁,无忧无虑的玩耍。吃饭了,饭可真丰盛了:美味的鸡肉、红烧肉、回锅肉、红红的香肠、可口的青菜、解渴的饮料………我们一家人围着桌子兴高采烈吃着团圆饭。我们小孩各自倒了饮料,爸爸和姐夫倒了酒,我们举杯同庆。我先祝奶奶:福如东海寿比南山!接着祝妈妈:越来越漂亮财源滚滚!然后我祝爸爸:步步高升心想事成!我还祝弟弟:学习进步,身体健康!最后祝姐姐姐夫:早生贵子,工作顺利!在祝福中欢笑声不断,高潮一浪胜过一浪。团圆饭吃好了,我们开始收拾“残局”。又要进入尽兴之中,这时奶奶从口袋里掏出3个大红包依次分给了我、弟弟、姐姐,可姐姐不要。姐夫也趁机拿出了红包。我们这可喜出望外,心旷神怡了。新的一年新的希望,大家要好好珍惜过年时的好时光。
崭新的20xx年,我长大了一岁,父母却进入老年一步。崭新的20xx年,我们伟大的祖国将会更加繁荣昌盛,富强平安。