过年作文
“过年啦,过年啦”一群小朋友提着灯笼,一边跑,一边叫。是啊,过年了,大家总会格外兴奋,因为过年时家人会团圆,会在一起吃年夜饭,还会一起去放烟花……所以每到过年,大家都很高兴。
过年时,我最高兴的事就是发压岁钱了,每次发压岁钱,我总会第一个要【除非长辈说要按大到小排队】,给我压岁钱后说声谢谢,然后数一数有多少,再存到妈妈那里。这次也不例外。那天,我和哥哥﹑姐姐﹑弟弟正在玩游戏,突然,奶奶大喊一声:“发压岁钱啦!”大家一听,立刻涌用到奶奶身边,不停地说“给我给我”,好像恨不得把压岁钱都给自己。这时,奶奶用那不太标准的普通话说:“不要挤,不要挤,慢慢来从小到大排队伍!”大家听了,马上从大到小排成队伍,准备收钱。不一会儿,轮到我了,奶奶递给我钱,我接过钱,说了声“谢谢”,奶奶也回了声“不客气”,我数了数,一共伍佰,我再交给妈妈。
吃年夜饭时,大伯总会吃很多东西,点许多菜,我们吃好了,他还在吃,吃完了又喝酒……
我喜欢过年,不仅是发压岁钱和吃年夜饭,我最喜欢这种人多热闹的气氛!