回家过年作文
渐渐的,新年的钟声即将再一次敲响,提醒我们新的一年就要开始了。这几天,不管是在火车站还是在汽车站,到处都人头攒动,大街上挤满了形形色色惦着行李的身影,他们摩肩擦踵,川流其中,成为了这个城市最耀眼的风景线。每年的这个时刻,处处都倒影出了回家的身影,虽然每个人都显得非常忙碌,可是他们的脸上依然洋溢着笑容,这平地里就为这座城市增添了几分喜庆的气氛。这是因为他们每个人心中都腾升着一种浓郁的情感,不关乎事业、不关乎爱情、不关乎名利,这就是与生俱来的亲情。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。转眼间,即将迎来新的一年。而自己的年龄又提升了一个高度。对于所有的人来说,过年是时光馈赠给我们的最好的礼物。我们所处的年龄不同,这份礼物也变得花样繁多。如果把过年比做高速公路上的服务区,那么每个人都是这条高速上的匆匆过客,只有在服务区才能有片刻的停留和休息,待走过之后,就再也不能回头看到凝固在这段时光上的风景了。
有一部微电影《女生日记》,里边的一句话写的非常的好:“时光是我们穿上的衣服,却再也脱不下来。”在乐观的人看来,时光给我们穿上了一身五彩斑斓的外衣,不能也不想脱下来;而对于伤感的人来说,时光就送给了他们一身冰冷的枷锁,想脱,却怎么也脱不下来。仔细想想,不管自己是一个什么样的人,只要相信未来的美好和人性的善良,就足以傲视沧桑了。20xx年无论这个世界变得多么的繁杂,我也只安心过我想要的生活,也许很琐碎,但我想努力拾捡零碎的美,让一颗孤单的心从此不再漂泊。
回家过年是一种幸福,是一种被浓浓的亲情包裹的幸福。很多人在外漂泊,只有在过年的这个时候才会有闲暇的时间来与亲人团聚。回家,很多人抱着荣归故里的心态,在外混的好了,自不必多说,父母脸上会荡漾起欣慰的欢笑。也有很多人在外打拼多年,但是依然没有多少积蓄,面对周围的朋友携带大量的过年礼物回家,内心自然有一种说不出的难受,因此也就不好意思回家了。同时也有一种人,那就是到了结婚的年龄,但一直单身的男男女女,过年了,为了躲避父母善意的催促,也为了躲避面对亲朋的尴尬,所以,他们也不好意思回家了。可是,不管怎样,父母养育了我们,不管自己在异地他乡过的好与不好,他们永远都不会嫌弃自己的子女,在他们看来,自己的孩子在他乡能够平安幸福,在团圆的节日能够常回家看看,这就是他们最大的心愿了,因为我们就是父母新年里最好的礼物。
过年了,整理好行囊,收拾好破碎的心情,返回自己的家乡吧,因为那里有渴望的眼神,那里有永久的期待。