过年作文
今年,我受到哥哥姐姐的邀请,前往了德国。大年初一(春节),我就是在15个小时的飞机旅途中度过的。
一上飞机,我就感受到浓浓的春节情,飞机里到处都播放着新年庆祝的歌曲,乘务员大姐姐还在我一踏进飞机门的时候对我说一声:“祝你新年快乐!”。虽然话很短,但是里面却包含了所有工作人员对我们的祝福。
飞机上,通过机窗我俯视了片片白云。似乎因为今天是春节,
飞机上提供的饮食也比以前好了。飞行中途,我到飞机后舱去续水,爸爸也和我一起去,怕我在路上把水给弄泼了。到了后舱,爸爸抬头一看,便对我说:“你看,那不是演过很多电视剧的著名演员吗?”,我先一愣,心想:怎么可能?我们的运气不可能这么好的。于是,我忙抬头一看,真的是《使命》中的“公安局长”,但是并不知道他叫什么。爸爸一见到他,跟他好像还蛮谈的来,一上去就开始搭话了,看来他似乎把要续水这件事抛到脑后去了。我心想:太好了!你幸亏没有想起还有我,要不然,我绝对会被你拉到他面前,说一大堆的!于是,我正准备开溜,老爸便一把抓住我往他那儿拽,幸好,我力气还算大,楞是拽了一把,才从他那儿挣脱出来。
我从后舱那儿续完水之后,经过爸爸那儿,他终于把我拉了过去,并介绍说:“这是我的女儿,她非常喜欢你演的片子!”我心想:明明是你喜欢,关我什么事,我只是偶尔看看罢了!但我的脸上还是挤出了笑容。最后,爸爸居然要我和他握手,我只好很缓慢的伸出了我的右手,并且祝他新年快乐!
终于到了我梦寐以求的德国,我飞快的下了飞机,很想第一时间内呼吸到德国的新鲜空气。我们又立刻来到了取行李箱的地方,想马上取行李,马上出去见到我的姐姐。没想到,行李还没取完,姐姐就和我们挥手,我不管行李了,立刻冲到了玻璃跟前,和姐姐说笑起来。
爸爸开着姐姐的车,按照姐姐的意思来到了他们家的楼下。心想着马上就可以见到小侄女了,我兴奋不已。小侄女似乎知道我们今天晚上要来,睡着了又醒来,一直坚持到现在。我火速的冲了上去,看见了我的小侄女。可爱极了!我真想一夜都不睡觉陪着她玩。
我的小侄女很喜欢笑,无论在什么时候她都会笑。第二天早上我瞪了她一眼,原本以为她会哭的很厉害,可没想到她对我笑来笑去的。我的姐姐连忙赶来为她配音:“看我这么可爱,就不要瞪我了嘛!我还在对你笑耶!”
据说,有一次,哥哥姐姐们去车行看车,把我的小侄女也带去了,姐姐对她说:“周玥涵,你想要多少钱卖给妈妈啊?”周玥涵好像听懂了,举起她的小手,做了个3的样子。还有一次,姐姐做了很多饭给周玥涵吃,对她说:“周玥涵,今天要全部吃完哦!”还不会说话的她,居然说了一声:“OK!”真不知道,这个小baby以后是不是一个天才!
德国人也过新年,但不是像中国人那样,他们都是比较晚过新年。一般都会去走亲戚,相互之间祝贺。我们今天就去了一个中国家庭。他们在德国居留已经有18年了,他们在这边开了一家中国餐馆,这家店,好像是这个城市里最好的中国餐馆了!
我现在终于体会到,原来各个国家都有不同于其他国家的过年方式。新年的气氛也会很不一样!我非常希望今年不一样,所以我今年也“不一样”!