过年作文
快过年了,家家户户喜气洋洋,热闹非凡!可是我却一个人愁眉苦脸地坐在椅子上冥思苦想,要送给爸爸妈妈什么过年礼物好呢?可是我绞尽脑汁也想不出什么好礼物。我漫不经心地朝着四周瞄了一眼,突然我眼睛一亮,脑袋里火星四溅。吔!想到办法喽!我可以做一个贺卡送给爸爸妈妈呀!
说做就做,我先找来一张白纸,角对角对折,接着我在纸上写上“春节快乐”、“恭喜发财”、“万事如意”等祝福的话语,再在纸上用蜡笔画一朵娇艳欲滴的鲜花,然后将对折过的纸打开,在纸的左边画一个牛“人”手上展开了一副卷轴:“恭喜发财”,最后我在打开的纸的右边的上方写上了我对爸爸妈妈祝福的话:“爸爸妈妈祝你们‘新春快乐’,‘身体健康,‘快快发财’, ‘永远年轻’!谢谢你们多年来对我的养育之恩,我无以回报。你们的前半生我无法参与,但你们的后半生我奉陪到底!”
当我把贺卡小心翼翼地放入信封交给爸爸时,我心里紧张极了!生怕爸爸不喜欢。想不到爸爸看到贺卡高兴极了,说:“女儿没白养,女儿没白养啊!”听了爸爸的夸奖,我心里甜滋滋。心想我以后要好好学习,好好孝敬父母,让爸爸妈妈为我感到骄傲,感到自豪。
过年作文 篇4
过年再不放点鞭炮发泄一下,
让一年集淤于心中的结怨在震耳欲聋的爆炸声中让其灰飞烟灭,
如若不将平时积累于心中的积怨发泄出来再说平时也没有一个更好的发泄渠道啊!
故而说来,
时间久了,
一个人、一个群体就会出毛病的哩!
毛病是指两方面:
一曰是人之本身;
二是指社会。
如此则不利于社会之和谐矣。
还好,
今年成都将会允许在市区中燃放鞭炮了,
此为顺民意之举措也。
记得我辈小的时候是喜极了每年春晚那夜半三更天的燃放鞭炮啦!
可以讲这活络都成了我的专利了。
那种将举鞭炮的长杆握在手中然后点燃鸣子炮的感觉!
那种一声声震耳欲袭般的似枪响又似打炮般的轰鸣响声啊!
我那时还小但却是每每那时就感到是浑身在热血沸腾着有一种眼前只有山崩地裂、嗅觉中只有硝烟弥漫的全然忘我的感受啦!
放完了那一长串的鞭炮我也就心里满足了,
且有了一种刚从战场上下来一般的感受和体验!
后来当了兵我也还是保持着那种放鞭炮的习惯只不过是改成了喜用手拿着鞭炮单独一个个地放了。
早些年在城市中的单元房中也还可以,
那种千家万户楼上楼下齐放鞭炮的状观场面和似山呼海啸般的震撼感我辈也喜欢。
现在虽说有些个限制但终究还是又回来了。
就说这些。