又到了新的一年,今天爸爸带我去超市买了一些烟和零食……准备去奶奶家拜年。
进奶奶家门口,爸爸一进门就送了一些礼物。至于我,我在奶奶客厅收红包。每次收到红包,妈妈都让我磕头。那些长辈反复说不用了,但妈妈为了表示诚意,说了声谢谢。是的,如果你不真诚,即使你磕头,也没用。如果你真诚,说声谢谢就够了。
爸爸开始给兄弟姐妹发红包,兄弟姐妹们纷纷表示感谢。爸爸说:他们长大一岁了,都变好了!
吃了,吃了!阿姨在叫。兄弟姐妹们迫不及待地跑去吃饭。阿姨做的食物很好吃,大家都很喜欢。在餐桌上,爸爸在很多人面前说了一句祝福:祝大家新年一切顺利幸福,幸福。又是祝福,又是干杯。让大人忙得团团转。孩子也不例外,举起碗就干,和大人一起加入乐趣……
今天,让我知道我应该注意礼仪。礼仪不仅仅是那种规则。礼仪也代表真诚和真诚。让我们都谈谈礼仪,做一个文明的小学生。