春节到了,到处热闹非凡。有的人在春节的时候去了海南三亚去避寒,有的去了西安,但我们这个春节则是去了中国的古都——开封。
我和妈妈还没去开封呢,妈妈就说开封的灌汤包这好吃那好吃,说得我的口水都要留下来了。所以一到开封,我就找着妈妈去吃了皮薄馅多,新鲜又好吃的开封灌汤包。
刚进包子馆,我就赶紧找了个位置坐下,接着又点了一份开封灌汤包。应该是从下次到包子馆这一路上我急着吃开封灌汤包,所以跑得不够快,妈妈先估计才走到一半呢!果然,一直等到我吃完第一笼之后,妈妈才进包子馆。
吃完第一笼后,我闭上眼睛,不停地回味着,回味完。我暗想:“这开封灌汤包果然名不虚传,真是好吃的没话说了。”想完,我赶紧又点了一笼。
吃完小笼包后,我们就开始游玩了。我们先去了开封府,在那里我看到了“孙悟空”,“猪八戒”,“唐僧”,“小白龙”表演的一个魔术,这个魔术到现在我都没弄懂是怎么回事,但我也不想知道。
除此之外,我们还去了七层的塔楼,清明上河图,里面都很热闹。
这次的开封之旅虽然很短,但是让我增加了不少的知识,所以我觉得很值。